Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Киевляне подзарабатывают на героических и добрых поступках

В столице Украины жители города могут пополнить свой семейный бюджет, совмещая основную работу с совершением героических поступков, к примеру, помогая спасателям и силовикам. Обычный киевлянин без ограничений в возрасте и профессии может за это получить денежное вознаграждение, мобильный телефон, ноутбук, телевизор и многие другие награды.
 
Помощь спасателям и правоохранительным органам
 
Пресс-секретарь МЧС Киева Руслан Зайченко рассказал журналистам о вознаграждениях и подарках, которые можно получить за героические поступки от МЧС:
 
«В конце года мы награждаем всех отличившихся людей дипломами и подарками, ценность которых зависит от значительности поступка. Например, 14-летнему мальчику, вытащившему из огня детей, вручили мобильный телефон».
 
Киевская милиция поощряет жителей города, которые помогают поимке преступников, и вознаграждает за дачу показаний, как рассказал начальник ЦОС МВД Владимир Полищук, который также сообщил, что в прошлом году гражданам Киева одно из РУВД столицы предлагало за помощь в поимке убийцы 10 тысяч гривен, правда Полищук сообщил, что милиция справилась сама и помощь граждан не понадобилась. Однако, по словам милиционера, жители столицы могут помочь вернуть банкам деньги за вознаграждение:
 
«А если простые люди помогли вернуть средства банкам, украденные при разбое или мошенничестве, их тоже ждет неплохая награда. Суммы определяют сами финучреждения».
Имеется в виду, как правило, вознаграждения от 5 до 15 тысяч гривен.
 
Помощь властям Киева
 
Киевляне могут подзаработать, например, придумав проект по развитию туризма и благоустройства в столице Украины, как рассказал представитель Главка экономики и инвестиций КГГА, которых будут за это награждать ноутбуками, планшетными компьютерами и мультимедиаплейерами. Замглавы КГГА Руслан Крамаренко рассказал, что для того, чтобы принять участие в конкурсе нужно до середины марта подать заявку, однако чиновник заверил, что это не развлечение, а серьезный конкурс:
 
«Я не хочу, чтобы кто-то относился к этому конкурсу, как к развлечению. Мы предлагаем сделать что-то конкретное для города».
 
Кроме этого, КП «Киевзеленстрой» в свою очередь предлагает подарки тем жителям Киева, которые украсят растениями свой балкон, двор или террасу. Для участия в этом мероприятии заявки подавать не нужно, а лучше всех украшенные балконы, дворы и террасы мэрия найдет сама. Вознаграждения или подарки будут доходить до 2,5 тысяч гривен.
 
Для киевлян, исправно платящих за коммунальные услуги, также предусмотрены подарки. Ранее за это жителей столицы вознаграждали техникой и золотыми слитками, в этом году это будут или деньги или ценные подарки, пока неизвестно, мэрия Киева ищет спонсора.