Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Миллиардера Уильяма Коха его бывший сотрудник обвиняет в похищении

Бывший сотрудник американского миллиардера William Koch (Уильяма Коха) подал на своего бывшего работодателя в суд, обвинив его в своем похищении, как сообщает об этом Courthouse News Service. По информации журнала Forbes, исковое заявление было подано бывшим сотрудником одной из компаний Коха Кирби Мартенсеном (Kirby Martensen) 11 октября в Калифорнии.
 
Кирби Мартенсен в нескольких структурах Коха занимал руководящие должности, в том числе в компаниях Oxbow Carbon & Minerals Inc. (OCM) и Oxbow Carbon & Minerals International (OCM International).
 
По словам Мартенсена, миллиардер в марте этого года пригласил его в построенный Уильямом Кохом в районе Аспена город Bear Ranch, якобы для деловых встреч. Однако по утверждению Мартенсена, вместо деловых встреч сотрудники Коха допрашивали его по поводу бизнеса Oxbow Carbon и незаконно удерживали на протяжении нескольких часов.
 
Бывшего менеджера компании Коха обвиняли в работе на конкурентов и получении взяток. Однако Кирби Мартенсен заявляет, что он был похищен после того, как стал подозревать о не совсем законной деятельности компании Oxbow Carbon. По мнению бывшего менеджера, благодаря работе фирмы Уильям Кох уклоняется от уплаты налогов в год на сумму до 200 миллионов долларов.
 
12 октября компания Oxbow Carbon в свою очередь представила пресс-релиз, в котором говорилось, что своими действиями Кирби Мартенсен пытается отвлечь внимание от своей незаконной деятельности, связанной с мошенничеством. Как отметили в компании Oxbow Carbon, Кирби Мартенсен и еще несколько сотрудников, стали участниками мошеннической схемы, которая стоила компании Oxbow Carbon более 40 миллионов долларов.
 
Обвинения Кирби Мартенсена в адрес Уильяма Коха в компании Oxbow Carbon называют надуманными, и они связаны с гражданским иском, который был подан компанией во Флориде еще весной прошлого года на самого бывшего менеджера фирмы Oxbow Carbon.  
 
Уильям Кох группу Oxbow основал в 1980-е годы, когда он вышел из семейного бизнеса Koch Industries, продав за 470 миллионов долларов свою долю братьям Чарльзу и Дэвиду. Затем около десяти лет он судился с братьями, чтобы увеличить сумму сделки.
 
Фирма Oxbow Carbon является в мире крупнейшим трейдером нефтяного кокса. По данным журнала Forbes, в сентябре 2012 года, Кох в списке 400 самых богатых американцев занял 92-е место с состоянием в четыре миллиарда долларов.