Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Минобороны переплатило военнослужащим почти два миллиарда рублей зарплаты

Минобороны переплатило военнослужащим почти два миллиарда рублей зарплаты, такой вывод следует из отчета за 2010-2012 годы Счетной палаты РФ, опубликованный на сайте СП. Как выявили аудиторы, денежное довольствие за январь 2012 год было выплачено два раза. Один раз заплата была перечислена через Единый расчетный центр Минобороны, а второй раз через управления финансового обеспечения по субъектам Российской Федерации. Общая сумма переплаты по данным аудиторов составила 1,88 миллиарда рублей.
 
В частности в отчете отмечается, что «работа по погашению двойных выплат не завершена». Непогашенная сумма по состоянию на 1 января 2013 года составила 18,5 миллиона рублей. Сложность заключается в том, что в течение 2012 года часть военнослужащих, которые получили двойные зарплаты, уволилась и по причине увольнения они суммарно не возместили 3,8 миллиона рублей.
 
Также в отчете Счетной палаты отмечается, что Минобороны России в 2011-2012 годах не смогло обосновать, зачем необходимо было выделять дополнительно денежные средства для обеспечения 113 тысяч штатных должностей гражданского персонала, а также обоснованность планирования денежных средств на содержание этих штатных должностей. Это предложение ведомства правительство не поддержало. Аудитор в процессе проверки обратил внимание на то, что отсутствуют документы, которые бы подтверждали выполнения по заказу Минобороны за 2012 год ряда государственных контрактов, а само ведомство не применило штрафные санкции к этим исполнителям.
 
В результате, в своих выводах Счетная палата констатировала, что в Минобороны отсутствует внутренняя система контроля за расходованием денег федерального бюджета. Это также подтверждается отсутствием в ведомстве информации о такой системе.
 
В 2011 году для осуществления централизованных выплат военнослужащим при Минобороны был создан Единый расчетный центр, на который в первые месяцы работы поступило много жалоб от личного состава в отношении задержки довольствия и на переплаты.
 
Минобороны в конце 2012 года оказалось в центре крупномасштабного коррупционного скандала, из-за которого глава ведомства Анатолий Сердюков был отправлен в отставку и сейчас проходит в качестве свидетеля по делу о хищении в холдинге «Оборонсервис» нескольких миллиардов рублей. Однокурсники Сердюкова и приближенная ранее к нему Евгения Васильева проходят по уголовному делу обвиняемыми.