Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Модельер Валентин Юдашкин опровергает обвинения по поводу образцов военной формы

Российский модельер Валентин Юдашкин представил оригиналы образцов, разработанной им военной формы, опубликовав в своем микроблоге фотографии с этими образцами военной одежды.
 
Пресс-служба дома моды «Валентин Юдашкин» также опровергла заявление, сделанное депутатом Госдумы Владимиром Жириновским, представителем партии ЛДПР, о том, что Валентин Юдашкин, не служил никогда в армии. В заявлении компании Юдашкина, которое цитирует агентство РИА Новости, говорится следующее:
 
«Юдашкин Валентин Абрамович проходил срочную службу в воинской части 7355 с 1982 по 1984 год».
 
Ранее в 2007 году по заказу Минобороны модельер разрабатывал армейскую форму, которую затем обвинили в том, что она была низкого качества. Юдашкин эти обвинения опровергает и заявил:
 
«То, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны».
 
Модельер также утверждает, что погоны были перенесены с плеч на грудь, называя это «кошмаром». Юдашкин заверяет, что нынешняя военная форма не соответствует по дизайну и по технологиям тем образцам, которые были разработана его модельным домом, при этом дизайнер отметил, что сотрудникам его компании не дали возможность при производстве этой формы провести контроль качества ее изготовления.
 
Форма, предназначенная для военнослужащих российской армии, якобы разработанная при участии Валентина Юдашкина, утверждена была в 2010 году. В 2008-2009 годах первые образцы этой формы были выданы участникам парадов в Москве. Затем после того, как новая форма была внедрена в российскую армию на ее качество от военнослужащих стали поступать многочисленные жалобы. В частности сообщалось о случаях переохлаждения военных, которые были одеты в новую форму.
 
В новой военной форме 2010 года, в отличие от предыдущей формы, шинели стали узкими и приталенными, появились элементы на липучке, а погоны перенесены были с плеч на грудь. Кроме того, из одежды военнослужащих были исключены ватные штаны, валенки и портянки.
 
В ноябре текущего года стало известно, что из-за недовольства личного состава формой, к лету следующего года Минобороны планирует разработать для военнослужащих новую форму. Будет ли в разработке новой формы участвовать модельер Валентин Юдашкин, не сообщается.