Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Москва станет чистой от нелегальных ларьков

Сергей Собянин лично подписал указ о сносе всех незаконных торговых точек (киосков и ларьков) в течение двух месяцев. Похоже, что в новый 2013 год столица должна войти «очищенной». Столичный департамент торговли и услуг указал на снос объектов мелкорозничной торговли ещё в июне текущего года. Постановление было подписано и уже приведено в исполнение.
За четкое выполнение всех указанных инструкций будут отвечать префектуры, которым вменяется освободить участки от нелегальных киосков.
- При этом при необходимости их можно демонтировать или переместить на специально организованные площадки, — уточнил Собянин, добавив, что власти при этом ответственности за сохранность товара не несут. После чего в течение шести месяцев торговец должен будет предоставить все документы на киоск. В случае их непредставления, торговая точка будет снесена и утилизирована.
Сергей Собянин также отметил, что работа по сносу и переносу действующих мелкоторговых объектов будет проводиться совместно с правоохранительными органами.
По утверждению представителей департамента транспорта столицы, ведомство принимает меры «по освобождению остановок от киосков, поскольку они мешают пассажирам». Департаментом также установлена крайняя граница размещения торговой точки от остановочных пунктов. Павильон не должен находиться ближе десяти метров к ней.
Напомним вам, что в 2011 году по проекту Москомархитектуры были разработаны единообразные городские киоски. Главным их принципом стал принцип модульности: это позволит каждому предпринимателю сформировать по своему усмотрению площадь торгового объекта. За основу были положены четыре образца, такие, как: «Модерн», «Классика», «Свободный стиль» и «Современный стиль» для разных зон.
Смогут ли бизнесмены столицы приобрести новые киоски или дадут снести старые и закроют свой бизнес? Об этом будет известно очень скоро, буквально через два месяца…