Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

На рейдерство Ющенко-младшего пожаловались в Генпрокуратуру Украины

Депутат Верховной Рады Украины Геннадий Москаль подал в Генпрокуратуру на имя генерального прокурора Виктора Пшонки соответствующее депутатское обращение, в котором он обвинил сына бывшего президента Украины Андрея Ющенко в рейдерстве, как передают «Украинские новости».
 
По словам Геннадия Москаля, Ющенко-младший пытается отобрать у своего партнера по фирме «Галицкая Марка» его долю. Депутат утверждает, что Андрей Ющенко использует для этих целей поддельные договоры дарения и фиктивные банковские справки, и привлекает для рейдерского захвата к себе в помощь сотрудников правоохранительных органов. Генпрокуратура Украины пока не комментировала свои действия относительно изложенных Москалем обвинений в адрес Ющенко-младшего.
 
Это не первые обвинения, которые за последнее время звучат в сторону семьи экс-президента Виктора Ющенко. В Верховной Раде Украины даже предлагали создать следственную комиссию, которая бы проверила деятельность бывшего президента страны.
 
Депутатов и Москаля, в частности интересовал проект строительства «Детской больницы будущего», которым занималась супруга экс-президента страны Екатерина. Петр Ющенко, брат Виктора Ющенко, фигурировал в скандальных историях, которые были связаны с написанием картин в рамках проекта «Великие украинцы в портретах» и неуплатой им долга за уборку урожая.
 
Геннадий Москаль также утверждал, что сам Виктор Ющенко хочет получить разрешение на проживание в США и подал соответствующие документы, а в дальнейших планах бывшего президента Украины - получение американского гражданства. В ответ Ющенко подал на депутата в суд.