Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

На саммите Евросоюза Германия среди участников потратила больше всего денег

На саммите Евросоюза среди всех участников Германия потратила больше всего денег. Саммит прошел в Брюсселе на прошлой неделе и совокупные расходы, в которые вошло проживание, обслуживание и питание всех делегаций, приехавших на саммит, достигло 900 000 евро.
 
Немецкая делегация была в составе из двадцати человек, в которую вошли: федеральный канцлер, министры, сотрудники различных государственных ведомств, переводчики и представители СМИ. Делегация из Германии ночевала в хороших отелях, таких как «Hotel Conrad», в котором президентский сьют за ночь стоит 3 500 евро, «Hotel Amigo», где стоимость номера доходит до 5 000 евро, тогда когда члены делегации, имеющие менее высокий статус, ночевали в боле скромных номерах за 200-300 евро в сутки.
 
Однако, как оказалось, Германия является не самой расточительной страной в истории Евросоюза. В прессе печаталось, что номер-люкс Николя Саркози в Каннах на встрече «двадцатки» стоил 38 500 евро.
 
В столицу Бельгии на очередной саммит всего прибыло до 100 человек, и как можно было заметить, экономический кризис коснулся и высокопоставленных европейских политиков, собравшихся на саммите, и приехавших небольшими дегазациями. В частности, представитель Испании сказал, что делегация из их страны на саммите Евросоюза состояла менее десяти человек и это связано с необходимостью снизить расходы.
 
Однако из европейских лидеров самым экономным оказался французский президент Франсуа Олланд, который на саммит приехал на поезде. Французский президент посчитал, что перелеты это дорогое удовольствие, да и важная статья расходов бюджета, если для перелета использовать самолет Airbus военного назначения.
 
А вот канцлер Германии Ангела Меркель не стала экономить бюджетные средства и воспользовалась таким воздушным транспортным средством, час полета на котором для особо важных персон составляет несколько тысяч евро.
 
В салоне самолет оснащен офисной инфраструктурой и спальным местом, таким образом можно с комфортом работать и отдыхать. В распоряжении правительства Германии военная авиация страны регулярно предоставляет политикам три подобного рода самолета, как сообщает об этом Tages Anzeiger.
 
При этом, когда будучи президентом Франции Николя Саркози приобрел новый лайнер А330, истратив на его приобретение 152 млн. евро бюджетных средств, Ангела Меркель раскритиковала за это Саркози и заявила, что в разгар кризиса не стоит покупать себе самолет, посоветовав ему «быть сдержанным».