Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Нищета работников повсеместна для Украины

Западные СМИ не раз отмечали, что «монополизация экономики и ужасные условия для развития бизнеса - как своего, так и иностранного, приводят к технологической отсталости и низкому спросу на рабочую силу». Это приводит страну (развитую или развивающуюся) лишь к одному: работающие люди прозябают в нищете. Сейчас на Украине происходит подобная ситуация. К примеру, есть положительные сдвиги (немецкий концерн REWE Group открыл в Украине свой 24-й продуктовый супермаркет Billa), но есть и отрицательные (компания предлагает заработную плату в три раза ниже средней по стране – около 2 000 гривен в месяц).
Западным инвесторам не стоит напрягаться и платить больше, ведь это и не нужно: люди и за такой мизер пойдут на работу!
Журнал констатирует, что ответ на вопрос, почему же мировой гигант так скуп на достойное жалование, лежит на поверхности: зачем платить больше.
- компании с миллионными оборотами - крупные продуктовые розничные сети, аграрные гиганты и даже транснациональные корпорации, обосновавшиеся в Украине, - содержат сотни тысяч низкооплачиваемых сотрудников, - поясняет издание Sun.
Дефицит рабочих мест в Украине сейчас настолько велик, что граждане страны соглашаются на любую почти бесплатную работу. Все это происходит вследствие сужения деловой активности. По данным Госстата Украины, в 2012 году 70 000 предприятий были закрыты или признаны недееспособными.
Второй причиной столь дешевого рабочего труда является фискальное давление на «фонд заработной платы» (оно выше, чем, к примеру, в Германии, где-то в три раза). Ну, а третья причина также, как и другие две, лежит на поверхности. Это – низкая производительность труда в совокупности с технической отсталостью предприятий отечественного производства. Это – один из факторов низкой доли заработной платы в себестоимости продукции.
Андрей Новак, Глава Комитета экономистов Украины, говорит:
- Частный бизнес ориентируется на официальный показатель минимальной оплаты труда. Это касается даже очень благополучных компаний, - говорит эксперт.
Западное издание считает, что попасть на украинский рынок – это очень большая удача для тех, кто стремится сделать свой бизнес прибыльным за сравнительно небольшой отрезок времени. Но ни одно западное предприятие не сделает украинцев более обеспеченными людьми. Любое производство не намерено платить больше, чем это «запрограммировано экономикой», в данном случае, Украины.
Если сам работодатель получает баснословные доходы, то этого нельзя сказать о самих сотрудниках. Это касается даже корпораций и очень крупных компаний. К примеру, компания Альфа, которая поставляет в страны Европы фильтры для легковых автомобилей, своим сотрудникам платит в среднем 1 800 гривен. В такой же ситуации и персонал сети АТБ-маркет, который при своем развитии в Украине (в 2012 году оборот составил более 2 миллиардов долларов) сотрудникам предлагает лишь 1 700 гривен среднемесячного заработка.