Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Обанкротилась одна из крупнейших в США юридических фирм

Крупнейшая в США юридическая фирма «Dewey & LeBoeuf» подала в суд заявление о признании ее банкротом в соответствии со ст. 11 Кодекса законов о банкротстве США. Эту информацию представило AFP, ссылаясь на пресс-службу компании. Юридическая фирма «Dewey & LeBoeuf» обслуживала таких клиентов, как Сбербанк, Panasonic, Oracle, Dell.
 
В истории юридической отрасли США банкротство такой компании является самым большим банкротством. Компания «Dewey & LeBoeuf» имела по всему миру 26 офисов, в которых работали больше 1,1 тысячи профессиональных юристов.
 
Глобальный финансово-экономический кризис коснулся и офисов юридической фирмы «Dewey & LeBoeuf», которая не смогла решить возникшее тяжелое финансовое положение.
 
В частности, в первом квартале текущего года из компании ушло из 300 партнеров более 160. Руководству «Dewey & LeBoeuf» в мае пришлось расторгнуть 433 трудовых контракта, заключенных с сотрудниками основного нью-йоркского офиса, в котором работало 533 сотрудника.   
 
Оставшиеся сотрудники, как говорит менеджмент компании, будут помогать в ликвидации бизнеса компании.
 
Задолженность компании «Dewey & LeBoeuf» на момент подачи заявления в суд о банкротстве оценивается в сумму от 100 до 500 миллионов долларов, 13 миллионов составляют денежные активы, а неоплаченные счета клиентов равняются около 255 миллионам долларов.
 
Юридическая фирма «Dewey & LeBoeuf» была основана в 2007 году, в результате слияния двух компаний: «Dewey Ballantine», которая была создана в 1909 году и «LeBoeuf, Lamb, Greene & MacRae», основанной в 1929 году.