Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Поправки в ТК хотят заморозить

На сегодняшнем заседании коллегии Министерства социального развития и здравоохранения, проходившем в Доме правительства, глава РСПП Александр Шохин выразил обеспокоенность тем, что в течение последних нескольких месяцев постоянно растет количество предлагаемых поправок в трудовое законодательство: работодатели, профсоюзы и правительство регулярно призывают друг друга поменять Трудовой кодекс. Господин Шохин, между тем, не считает данный документ догмой, однако глубоко уверен в том, что для его изменения следует, прежде всего, понять, каким образом работает современное законодательство.
 
Глава РСПП считает, что в ближайшее время российским властям следует объявить мораторий на внесение любых поправок в ТК, а в период его действия нужно исследовать, каким образом действует нынешнее российское законодательство:
 
«Проведя такой аудит, мы поймем, следует ли реформировать Трудовой кодекс коренным образом или достаточно будет косметических изменений».
 
Шохин считает, что последние поправки, внесенные в документ, не принесли пользу ни отдельным россиянам, ни отечественной экономике в целом, а лишь создали условия, загнавшие бизнес в тень. Он выступил с инициативой относительно поиска иных источников средств для наполнения ПФ, назвав таковыми доходы от приватизационных процессов.
 
Отметим, что с мнением Шохина согласился и Михаил Шмаков, председатель объединения российских независимых профсоюзов. В частности, он поддержал идею замораживания предлагаемых изменений в трудовом законодательстве. Однако, на взгляд Шмакова, существующую на сегодняшний день нагрузку на работодателей снижать не следует, а с руководителями уходящих в тень компаний нужно вести беседы не в Министерстве социального развития и здравоохранения, а в МВД. Лидер профсоюзных активистов подчеркнул, что в других странах, активно торгующих нефтепродуктами, налоги составляют не 34 процента, а боле 40. Шмаков предложил ввозить в Россию не гастарбайтеров, а работодателей из других стран, которые смогут вести бизнес правильно и в наших условиях.