Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Почему банкиры покидают Уолл-стрит

В ближайшие недели Мэтт Вульф намерен совершить путешествие по территории Южной Америки на мотоцикле. Чем бывший банкир будет заниматься по завершению поездки, он даже не представляет, ведь длительная карьера в инвестиционном банке привела его к выводу о том, что дальше так жить невозможно.
 
Бывший вице-президент крупного финучреждения был доволен той командой, в которой ему приходилось работать на Уолл-стрит. Однако персонал был единственным светлым пятном во всей совокупности факторов, которые однажды довели финансиста до пиковой точки. Ему надоели поздние часы, регулярно проводимые на работе, он устал от ужинов, приготовленных в кафе, ему захотелось, наконец, уделять больше внимания членам своей семьи.
 
С момента добровольного увольнения Мэтта Вульфа из банка минул месяц. В течение этого времени он не сделал ни одного шага на пути к поиску новой работы. Свободный человек хотел лишь одного – мчаться на своем мотоцикле в гордом одиночестве в направлении Южной Америки. 35-летний мужчина планировал ночевать в хостелах, а на рассвете вновь приниматься за поиск манящих перспектив в развивающихся странах. С недавних пор Вульф понял, что формула идеальной карьеры претерпела изменений, а потому теперь экс-банкир мечтает стать предпринимателем.
 
Сегодня Уолл-стрит переживает свои не лучшие времена. Банковские служащие, которые успели разбогатеть до наступления кризиса, оставляют идею о дальнейшей карьере в финансовом секторе. Рекрутеры стали замечать необычную тенденцию: американцы трудятся в данной сфере по несколько лет, а затем просто уходят, не имея даже малейших намеков на планы относительно своей дальнейшей профессиональной деятельности.
 
Дабы объяснить данный феномен был проведен анонимный опрос среди сотрудников нескольких крупных финучреждений. Банкиры назвали главные причины ухода коллег в неизвестность: дикий рабочий график, внеурочный труд, минимум подвижности и, как следствие, набор лишнего веса, а самое главное – полное отсутствие жизни вне офиса.
 
Журналисты «Wall Street Journal», которые занимались исследованием проблемы, не поленились связаться с официальными представителями крупных американских банков, однако никаких комментариев по поводу ухода работников без дальнейших планов, к сожалению, не получили. Между тем, рекрутеры «Morgan Stanley» дали понять, что за последние несколько лет численность финансистов, уволившихся по своему желанию, достигла своего максимума именно в нынешнее время.
 
Естественно, далеко не все работники банковского сектора покидают данную сферу навсегда. Многие от безысходности возвращаются обратно, обычно через пару лет после увольнения. Однако очень часто риск оправдывает себя. Именно такой случай имел место в жизни Энди Френкенбергера, который решил навсегда покинуть финансовый сектор в кризисном 2009-м году. 14 лет трейдер трудился над деривативными сделками, а затем у него появилось желание развиваться.
 
Еще в молодости Френкенбергер увлекся покером. В 2010-м году 39-летний банкир выиграл один из турниров с призовым фондом в 2,5 миллиона долларов. Полученных денег мужчине хватает на безбедное существование, но сегодня он думает о том, что хорошо бы вернуться в банковскую отрасль. Энди намерен открыть собственный хедж-фонд. «Ведь жизнь такая длинная», - говорит он.
 
По материалам Wall Street Journal