Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Почему руководство запрещает разговоры о зарплате

Все чаще можно услышать о том, что начальство запрещает разглашать данные о зарплате работников. Нет, не то что бы все бегали по улице и кричали это вслух, но даже в узком кругу коллег данная тема становиться под запретом. Соискателя могут еще на этапе собеседования предупредить об этом, зафиксировать данный пункт в трудовом договоре или предупредить устно. В любом случае, как бы это не происходило, но становиться понятно, что данная тема не должна подниматься ни под каким предлогом.
То, что для нас очень дико, уже давно практикуется в других странах и весьма успешно. К примеру, Германия… Жителям этой страны очень просто сдержать себя и не рассказать окружающим о своих заработках, так как в силу национальных особенностей они бы и так не стали этого делать.
Статистика также об этом говорит: более 43% признаются, что разговоры о размере заработной платы считают недопустимыми.
Что касается отечественного работника, то со времен Советского союза у него в голове крепко засела мысль о том, что скрывать нечего, а в некоторых случаях озвучивать свои заработки даже считалось престижным, ну естественно, если было чем гордиться.
Из этого следует, что для того, чтобы научиться держать «язык за зубами», необходимо для начала в корне изменить основы менталитета, потому что простыми запретами и приказами проблему не решить, а информация как распространялась, так и будет, но уже под грифом «строгой секретности»,
Если обращаться к психологам за разъяснениями, то они вполне согласны с решением многих руководителей, так как запрет на озвучивание суммы оклада может в корне загубить зарождающиеся чувства зависти и связанные с этим интриги, которые наверняка будут иметь место быть. Ну как в такой атмосфере, да еще и когда конфликт назревает на благодатной почве, можно сохранить дружеские отношения между людьми в коллективе? Это, конечно же, не лучшим образом влияет и на производительность труда.
С другой стороны, спровоцировать конфликт можно и по другой причине, лишь бы было желание, а придраться всегда найдется к чему, пусть и не к зарплате коллеги.
Вот и получается, что запрет на озвучивание может сыграть против руководителя, не только не улучшив ситуацию в общем, но еще и ухудшив обстановку.
Иными словами, из вышеописанного получается, что запрет вводиться для того, чтобы работникам было лучше… Но на самом деле может быть и другая причина столько жестоких ограничений. К примеру, руководство прикрывает себя. Скажем, пришел новенький и уверен, что с перспективами карьерного роста он будет зарабатывать больше, не зная, что повышение хоть и возможно, но вот на размере заработной платы это не будет отражаться и ослепленный перспективами, он наверняка согласиться заменить тех, кто понял все «возможности» и уволился.
Кроме того, он может опасаться, что конкуренты, прознав про низкий уровень зарплат, попросту могут переманить самых ценных работников себе, перекупив их более высоким окладом.
Вы спросите, почему нельзя повысить оклады и жить нормально, объяснив подчиненным, за что и кому делается такая честь? Но ведь если повышения заслужил льстец, подружка супруги, которая трудиться секретарем или иной приближенный человек, то проще скрыть от всех правду, чем упасть в глазах подчиненных ниже плинтуса.
На заметку боссам: принудить работника молчать невозможно, а вне стен фирмы так и подавно!