Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Президент США почти 2 миллионам нелегалов дает возможность получить отсрочку от депортации

Президент США Барак Обама позволит около 1,7 миллиона нелегальных иммигрантов получить двухлетнюю отсрочку, избежав, таким образом, депортации из США, как сообщает газета The New York Times. Проект программы, предложенной Бараком Обамой, начнет действовать с 15 августа 2012 года. В настоящий момент нелегальные иммигранты готовят документы для подачи их на конкурс, чтобы получить отсрочки.
 
В рамках этой программы, нелегалы, которые пройдут отбор, смогут получить разрешение на работу и, не опасаясь выдворения из США, смогут открыто жить в стране. Нелегалам также дадут возможность получить социальное страхование, водительские права и даже финансовую помощь на обучение. Данная программа распространяется на молодых людей, которые в США прибыли вместе с родителями еще в детстве.
 
Газета The New York Times программу Обамы в области миграционных законов называет самой смелой инициативой президента США. Издание считает, что целью данного проекта является попытка Барака Обамы вернуть себе голоса латиноамериканских избирателей, поскольку ранее президента США латиноамериканцы раскритиковали за проведенную администрацией Обамы за последние три года депортацию 1,2 миллионов нелегалов.
 
Администрация Барака Обамы в июне этого года анонсировала данную программу после того, как в Конгрессе провалился в очередной раз законопроект получивший название «DREAM Act». Согласно этому законопроекту нелегальные иммигранты, которые попали в страну в детстве, окончили в США школу и прожили подряд в течение пяти лет в стране, могут получить американское гражданство. Этот законопроект впервые был предложен уже более десяти лет назад, однако, несмотря на хваленую демократию, так и не был принят. Предложенная сейчас программа Барака Обамы получение гражданства, в отличие от прежнего варианта, не предусматривает.
 
Программа Обамы стала ответом на жесткий закон по борьбе с нелегалами, принятый в Аризоне в 2010 году. В соответствии с этим законом, полиции штата дали право проверять законность нахождения в США любого человека, которого полицейские могут заподозрить в совершении правонарушения. Закон вызвал недовольство федеральной власти и массовые протесты среди населения. Федеральные власти посчитали, что документ вторгается в миграционное законодательство, которое является прерогативой федеральных властей.
 
Аризонский закон администрация Барака Обамы оспорила в суде. Некоторые части документа в июле 2010 года были федеральным судом штата заблокированы. Однако Верховный суд США в 2012 году в документе оставил в силе одно из главных положений, которое разрешает полицейским проверять документы у лиц, которые с их точки зрения могут быть подозрительными.