Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Профессия и ее отпечаток на личности

Профессия, какой бы она не была, в скором времени оставляет своей след на человеке, так что перед тем, как приступить к поступлению и изучению той или иной специальности мы Вам советуем ознакомиться с последствиями своего выбора.
 
Для начала, скажем пару слов о юристах. Ну, во-первых, на данный момент их как блох на собаке, а во-вторых, служителей Фемиды видно издалека: у них не только аккуратная прическа и строгий деловой костюм, но еще и кейс с важными бумагами имеется, тем более, что они просто обожают направо и налево показывать свою осведомленность в профессиональной терминологии, загружая головы несчастных окружающих килотоннами  непонятной для них информации.
 
Зануда? Конечно же, со временем они превращаются именно в них! Да к тому и как привило, себе эту профессию выбирают дотошные и занудливые люди, ну а позже и излишняя мнительность превращается в неотъемлемую черту характера, так как даже и в своих личных отношениях они скрупулезно ищут подвох.
 
О бухгалтерах тоже найдется несколько слов. Многие эксперты даже шутку придумали: бухгалтер — это диагноз. Эти люди все-все делают правильно, а все экстремальное их просто напросто отпугивает, вследствие чего педантизм переносится и на семейные отношения.
 
Военные уже с юных лет привыкают к атмосфере царящей вокруг строжайшей дисциплины, а это, как подтвердят те, у кого в семье есть такие люди, аукается им и дома, то есть, попросту говоря, человек в униформе и своих домочадцев то и дело строит так же, как и подчиненных на службе.
Тех, кто смел не согласится, они подавляют силой выправки. Отдельная категория – это военный в отставке, так как он под собою подразумевает классический образ домашнего диктатора и тирана.
 
Психологи уверенны в том, что именно военные приобретают тот тип профессиональной деформации личности, которую потом уже невозможно преодолеть.
 
Офицер — это также не профессия, а образ жизни. В этой ситуации даже чувство юмора не спасет, которое, к слову, у военных зачастую либо совсем отсутствует, либо же носит слишком специфический характер. И в то же время военные люди очень неплохо адаптируются к жизни на гражданке.
 
Работа врача не легкая, так как предполагает огромную ответственность, в соответствии с этим и их служба в постоянных стрессовых ситуациях и экстремальных условиях вскоре накладывает свой отпечаток. О том, что все медики – циники, даже анекдоты складывают, но вот мало кто задумывается о том, что это является всего лишь своеобразной психологической защитой от постоянного страха и ежедневных страданий их пациентов.
 
Что касается юмора, то им свойственный именно черный, ну а свои бурлящие эмоции они предпочитают скрывать от всех окружающих своим надменным равнодушием.
 
Журналисты, как и по жизни, так и в своей работе зачастую бывают поверхностными. И это понятно, так как выбранная ими профессия не предполагает углубленного и детального изучения материала, а потому и их интересы направлены не вглубь, а вширь.
Кроме того, они не только страдают недержанием языка за зубами, а попросту – болтливостью, но еще и крайне любопытны. Но, несмотря на все это, жизнь с ними вполне сносна, так как их любимое занятие – это травить анекдоты, смешные истории и всякие байки в компании благодарных слушателей.
 
Те люди, кому важно не только в себе разобраться, но также научиться справляться со своими проблемами, выбирают профессию психолога. А как только получают заветную корочку, то тут же начинают всем своим знакомым устраивать допросы с пристрастием, после чего еще выдают n-ое количество полезных советов, как справиться с той или иной проблемой. Очень многие хорошие психологи для достижения своей цели не гнушают использовать для этого окружающих, причем последние еще долго потом не могут понять, как, что и почему. Вот только, не стоит забывать, что манипулировать в своих личных отношениях все же не стоит, так как такой подход лучше приберечь для деловых ситуаций.
 
На вопрос о том, какая именно профессия учит того, кто ее выбрал изворотливости и хитрости, большинство ответит, что это менеджер по продажам, и будут абсолютно правы. Еще бы, ведь умение продать тот товар, который совершенно не продается из-за низкого качества – это настоящее искусство. В такой ситуации продавцы, то есть менеджеры по продажам, готовы пойти на любую хитрость и даже слукавить. Только вот, есть у них один недостаток, из-за которого люди этой профессии подвергаются частым нападкам агрессии со стороны потенциальных клиентов – это болтливость.
 
Учителя даже в обычной жизни не перестают заниматься своим любимым делом, то есть учат всех окружающих. Как привило, педагог всегда имеет завышенную самооценку, которая совершенно не зависит от статуса. Они не только привыкли, но и умеют навязывать всем свою точку зрения, в тоже время совершенно не умеют подчиняться.
 
Терпимость и постоянное саморазвитие – это то, что нужно каждому человеку не зависимо от выбранной ним профессии. Именно в этом уверенны психологи, вот только стоит ли им доверят после прочтения данной статьи?