Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Работа для московских школьников

Родители российских школьников в подавляющем большинстве одобряют желание своих чад поработать во время летних каникул. От таких намерений стоит действительно ожидать только хорошего, ведь ребенок будет заниматься делом, а не «шататься» с утра до вечера по улицам. Что же сегодня могут предложить учащимся столичные работодатели?
 
При содействии государственной службы занятости каждый год получают работу более 4 тысяч школьников Москвы. В городском банке вакансий сегодня имеется около 15 тысяч свободных рабочих мест, не требующих от соискателей каких-то особых умений, образования или рабочего стажа. Прежде всего, это такие должности как расклейщик, курьер, промоутер. Взрослые горожане не особенно охотно хотят их занимать, да и зарплата здесь оставляет желать лучшего. Именно поэтому работодатели активно приглашают трудиться молодежь.
 
Такую работу можно найти не только в столице. Центр занятости регулярно образует специальные трудовые коллективы, которые впоследствии отправляются в область для работы на сельскохозяйственных угодьях. Некоторые москвичи едут еще дальше: в Великом Устюге ребята благоустраивают поместье Деда Мороза, а кое-кто сегодня занимается восстановлением знаменитого памятника «Брестская крепость», что в Беларуси.
 
Менеджер по трудоустройству службы занятости Ирина Минеева в беседе с журналистами издания «Российская газета» рассказала о том, какие деньги учащиеся могут заработать этим летом:
 
«Меньше, чем 10100 рублей никто не получит, поскольку такова нижняя планка оплаты труда в столице. При этом, если ребенок и не отработает положенное количество часов, но зарегистрируется должным образом в службе занятости, он получит доплату до указанной выше суммы из городского бюджета».
 
По словам госпожи Минеевой, работодатели охотно сотрудничают с подростками и, как правило, выполняют свои обязанности перед ними весьма достойно:
 
«До настоящего времени к нам не поступило ни одной жалобы. Но даже если такое случится, мы будем обязаны заплатить причитающиеся деньги учащемуся, согласно подписанному договору».
 
Шустрые и бодрые ребята могут попробовать поработать курьерами. Развозя по Москве письма или же товары, подросток может рассчитывать на оклад в 14 тысяч рублей. Прекрасная ориентация в городе позволит такому сотруднику выполнить больший объем работы и получить в конце месяца значительно больше денег. Транспортные расходы работодатель оплачивает, а вот общение с клиентами по сотовому телефону придется финансировать самостоятельно.
 
Кстати, о телефонах. Продажа контрактов операторов мобильной связи тоже неплохо оплачивается. Реализуя каждый день не менее пяти договоров, школьник получит 14 тысяч рублей по достижению месячного плана продажи. Перевыполнение плана, конечно же, сулит премии и бонусы.
 
14-16 тысяч заработка ждут московских подростков в «фастфудах». Здесь нужно обслуживать клиентов, убирать помещения, стоять на кассе. Стоит отметить, что людям до шестнадцати лет очень сложно пробиться в штат престижных кафе быстрого питания, поскольку их владельцы все же предпочитают иметь дело с персоналом постарше. Желающим можно посоветовать обращаться в мелкие кафе – оплата труда в них, конечно, низкая, но зато можно трудиться неполный рабочий день.
 
Распространение листовок с рекламой – дело несложное, однако требует от работника хороших физических кондиций. Ведь зарабатывать свои 18 тысяч рублей нужно будет и под дождем, и в жару, часами простаивая в людных местах. Час работы здесь стоит приблизительно сто рублей. Менеджеры компании расскажут Вам, каким образом следует действовать, сколько листовок реализовывать к концу дня. Не стоит думать о том, что какую-то часть листовок можно будет попросту выбросить в мусорный бак, ведь к работникам приставляются специальные контроллеры, которые должны следить за «чистотой» выполнения трудовых обязанностей. Халтурщики будут немедленно оштрафованы.
 
Расклеивание объявлений стоит еще дороже, однако школьнику вряд ли удастся в первую же неделю разукрасить Белокаменную 4-5 тысячами бумаг, что является нормой. Если расклеивать объявления в метро, можно легко нажить себе врагов в лице стражей порядка, ведь такие действия строго наказываются федеральными законами.
 
Следующий вид заработка – промоутерство. В данном случае речь идет о тех людях, рабочий день которых проходит в торговых комплексах. Они стоят по несколько часов возле прилавков, и призывают посетителей приобрести какой-нибудь новый сорт соуса, колбасы или сыра. За это работодатели платят им до двадцати тысяч рублей в месяц. Такой труд вряд ли подойдет застенчивым людям, ведь промоутеру нужно постоянно находить общий язык с десятками и сотнями потенциальных клиентов. К тому же, на подобную работу принимают, в основном, людей с привлекательной внешностью.
 
Тот, кто не имеет желания работать продолжительное время, может устроиться продавцом в лотке. Заработная плата здесь – от тысячи рублей в день. Начитанным и общительным школьникам непременно стоит устроиться интервьюерами, тем более, что ВЦИОМ сегодня такую работу предлагает и платит за нее до 250 рублей в час. В конце концов, можно переодеться бутербродом и ходить в этом костюме по людным улицам, зарабатывая в час до 500 рублей.