Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Рашид Нургалиев обвинил журналистов в росте в России ксенофобии

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел России, обвинил средства массовой информации в росте ксенофобии в России, как пишет об этом «Интерфакс». Сегодня, 8 августа в Нижнем Новгороде Рашид Нургалиев выступил на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации и сообщил, что отдельные журналисты способствуют росту ксенофобии в России:
 
«В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны».
 
Министр внутренних дел России привел пример, как журналисты освещали беспорядки, которые произошли в декабре 2010 года на Манежной площади. По словам Рашида Нургалиева, эти декабрьские события средствами массовой информации «освещались неправильно». Нургалиев заявил:
 
«Слово должно быть выверено, информация должна быть объективной, она должна быть доведена до людей без двусмыслия».
 
В Хабаровске на заседании межведомственной комиссии министр внутренних дел России высказался, что средства массовой информации могут на только провоцировать и обострять ксенофобию, но и бороться с подобными настроениями. Рашид Нургалиев отметил также, что средства массовой информации нужно учитывать при профилактике экстремизма.
 
Министр внутренних дел России в конце июля 2011 года назначен главой межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации, и выездное заседание комиссии министр проводит уже четвертое по счету с начала месяца. Рашид Нургалиев провел 2 августа выездное заседание комиссии в Новосибирске, 3 августа в Хабаровске и заседание комиссии прошло 4 августа в Екатеринбурге.
 
Рашид Нургалиев на выездных заседаниях сообщил, что в России около 7500 экстремистских сайтов, с которыми будут бороться. Кроме экстремистских сайтов министр внутренних дел России подчеркнул, что опасность представляют также религиозные секты, и сказал, что обеспокоен относительно музыкальных вкусов современной молодежи. В частности Рашид Нургалиев заявил:
 
«Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит».
 
В положении о комиссии Нургалиева говорится также, что эта комиссия должна наладить взаимодействие властей с общественными организациями и нужно разработать меры по совершенствованию деятельности этих организаций в борьбе с экстремизмом.
 
В настоящий момент правительство России в Госдуму внесло ряд поправок в законодательство, которые ужесточат наказание за экстремистскую деятельность. За призывы к такой деятельности в интернете будут расцениваться, как призывы к экстремизму в средствах массовой информации. Планируется также наказывать тех, кто будет финансировать экстремизм.