Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Реформирование системы правоохранительных органов вызывает массовые увольнения полицейских

Закон о реформировании отечественных правоохранительных органов, вступивший в силу с первого марта текущего года, привел к тому, что свежеиспеченные полицейские из-за сокращения штата своих структур массово подают рапорта об увольнении. Причиной такого поведения стали регулярные переработки, с которыми столкнулись стражи порядка уже в первые дни действия нового закона. Еще накануне празднования международного женского дня с просьбой об увольнении пришли к своему руководству около тридцати работников батальона ДПС. Все эти люди, согласно информации, размещенной на официальном сайте профсоюзного объединения милиционеров столицы РФ, обслуживали МКАД.

Информация об инциденте впервые была опубликована журналистами новостного портала «Life News». Небезызвестный ресурс сослался на собственные источники в органах, а также в профсоюзе МВД, однако уже через несколько дней представители управления ГИБДД города Москвы выступили с официальным опровержением данной информации. Тем не менее, на официальном сайте Профсоюза московских правоохранителей до сих пор размещено следующее заявление:
 
«По нашим данным, около недели назад три десятка работников взвода ДПС УГИБДД, обслуживающего МКАД, подали рапорта об увольнении из-за регулярных переработок. Руководители полка мгновенно смягчили свою позицию и пообещали, что отныне сотрудники не будут вызываться на работу вне отведенного времени. По всей видимости, в ГУВД не осознают, что в том случае, если и дальше будет применяться подобная система привлечения к труду, работать в органах станет просто некому».
 
А вот журналисты новостного ресурса «Life News» позже разъяснили ситуацию. Оказывается, стражи порядка недовольны тем, что после того, как отрабатывают положенные им двенадцать часов днем, призываются для несения службы в ночное время суток. Но и это еще не все: на следующий день гаишники снова должны выходить на работу, а выходной для каждого члена батальона становится пределом мечтаний. При этом в таких тяжелых условиях приходится трудиться неделями.
 
Свежеиспеченные полицейские утверждают, что увольнение тридцати сотрудников одновременно – настоящая катастрофа. После прокатившейся волны массовых сокращений работники ГАИ попросту не успевают оформлять все необходимые документы по дорожно-транспортным происшествиям. Но кроме этого, инспекторов нередко вызывают на разного рода дополнительные мероприятия. Личный состав обязан следить за безопасностью движения во время перемещений кортежей высших государственных чиновников. А по МКАДу первые лица проезжают далеко не один раз в сутки. Сотрудников, естественно, не хватает, поэтому и работают люди без выходных.
 
Михаил Пашкин, глава Федерации профсоюзных объединений сотрудников внутренних органов в своей беседе с представителями СМИ подтвердил, что случай с подачей тридцати рапортов об увольнении, действительно, имел место:
 
«Ну как вы думаете, ведь количество людей уменьшилось, а план остался прежний. Конечно же, нагрузка на каждого полицейского возросла. Например, работники одного отдела должны собрать пятьсот протоколов в течение суток. Чтобы выполнить такой объем работы люди вынуждены трудиться без перерывов на выходные. Естественно, тут никакое повышение заработной платы не спасет».
 
Господин Пашкин также сообщил, что акция инспекторов оказала благотворное влияние на начальство. Рапорты подписаны не были, а все сотрудники отныне стали работать по «щадящему» графику.
 
А вот заместитель руководителя службы пропаганды московского управления ГАИ Вячеслав Трубин в беседе с журналистами агентства «Интерфакс» заявил, что никаких рапортов об увольнении не было. По словам господина Трубина, информация, распространяемая профсоюзом, является недостоверной. Вячеслав не отрицает, что реализация программы реформирования ОВД в указанном выше подразделении внесла изменения в штат. Однако количество сокращенных сотрудников настолько незначительно, что реформы никак не могли стать причиной массовых и систематических переработок. Те же лишние часы, которые некоторым гаишникам приходится отрабатывать, компенсируются в обычном режиме, при помощи внеочередных выходных дней.