Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Россияне в единый день голосования сделали свой выбор

По предварительным данным Мосгоризбиркома, подсчитавшего 100 процентов голосов на выборах мэра Москвы, победу в столице в первом туре одержал исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин, набравший 51,37 процента голосов москвичей, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные Мосгоризбиркома. Кандидат, получивший по итогам первого тура более 50 процентов избирателей, пришедших на участки, одерживает победу.
 
На втором месте оппозиционер Алексей Навальный, за которого отдали голоса 27,24 процента избирателей. Третьим стал представитель КПРФ Иван Мельников, собравший 10,69 процента голосов. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин смог заручиться поддержкой 3,51 процента москвичей. Кандидата, выдвинутого в мэры столицы от партии ЛДПР Михаила Дегтярева, поддержали 2,86 процента избирателей, пришедших на выборы. За справоросса Николая Левичева проголосовало 2,79 процента жителей Москвы.
 
По данным Мосгоризбиркома, на выборы, которые состоялись 8 сентября 2013 года, пришли 32,07 процента москвичей от общего числа избирателей. Председатель Мосгоризбиркома Валентина Горбунова сообщила, что на дому правом проголосовать воспользовались около 104 тысячи человек - 1,44 процента от общего числа, принявших в голосовании человек.
 
Алексей Навальный, как и следовало ожидать, остался недовольным выборами и сразу после объявления предварительных итогов выступил с заявлением о проведении второго тура голосования, у остальных участников выборов в мэры Москвы претензий к подсчету голосов не возникло.
 
Победу в Екатеринбурге на выборах мэра одержал выдвинутый от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман, набравший 33,25 процента голосов избирателей, а единоросс Яков Силин получил 29,77 процента голосов жителей Екатеринбурга. За кресло мэра 8 сентября боролись 12 кандидатов. Мэр Екатеринбурга избирается в ходе одного тура выборов простым большинством голосов. В городском избиркоме явку избирателей оценили в 33,57 процента.
 
На выборах губернатора Подмосковья после обработки Мособлизбирком 95,92 процента бюллетеней лидирует Андрей Воробьев с 79,15 процентами голосов. В Воронеже больше всех голосов набрал единоросс Александр Гусев, за которого проголосовали более 43,6 процента избирателей. На выборах в мэры Новгорода победил единоросс Юрий Бобрышев.
 
Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил, что на выборах в законодательные собрания партия получила 636 мандатов в 16 субъектах федерации, назвав победу единороссов убедительной.