Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Россияне на новую жизнь получат по 100 тысяч рублей

Гражданам России, которые оказались в трудной ситуации государство намерено выделять на условиях социального контракта сумму денежных средств от 30 до 100 тысяч рублей, как сообщает об этом «Российская газета», ссылаясь на информацию, полученную от зам. председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галины Кареловой.
 
Данный социальный контракт, а не постоянные субсидии от государства, является помощью для старта новой жизни и граждане страны, которые подпишут этот контракт, будут обязаны использовать выделяемые государством деньги исключительно по назначению. Региональные власти будут определять конечную сумму, на которую будет заключаться социальный контракт.
 
Договор, по словам Галины Кареловой, можно будет заключить сроком от трех до шести месяцев с возможностью его продления до года. Новая разновидность социальной помощи от государства предназначается для лиц, для которых не подходят традиционные субсидии. Эти средства, лица их получившие, могут потратить на профессиональную переподготовку, приусадебное хозяйство, организацию собственного бизнеса или поиск работы. Россияне кроме денежных средств также могут получить помощь в виде таких услуг, как место в детском саду или ремонт.
 
Первое чтение в Госдуме законопроект о социальном контракте уже прошел и уже в 2013 году он может вступить в силу. Новым видом помощи, по оценкам законодателей, смогут воспользоваться от 1% до 5 % россиян.
 
Численность безработных по данным Росстата в июле 2012 года составляла 4,1 миллиона человек, при численности экономически активного населения 76,4 миллиона человек, что составляет около 54% от общей численности населения страны. Уровень безработицы в июле составлял 5,4% экономически активного населения, которые классифицировались как безработные. Количество безработных, которые были зарегистрированы в государственных учреждениях службы занятости, по данным Росстата, составило 1,1 миллиона человек, в числе которых пособие по безработице получали 0,9 миллиона человек.
 
На конец II квартала 2012 года численность иностранной рабочей силы, которая имела разрешение на работу, в Москве составляла 18%, в  Московской области 8,8%, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - 16,4%, в Краснодарском крае 4,2%, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра - 3,6%, в Приморском крае - 2,9% от числа всех трудовых мигрантов.
 
Разрешение на работу большая часть иностранных граждан (30,6%) получила для осуществления трудовой деятельности по неквалифицированным рабочим профессиям, а также для работы, которая связана со строительством, строительно-монтажными и ремонтно-строительными работами, на горных, горно-капитальных работах.