Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Руководители компаний стали задумываться о сокращении штата

Отечественный бизнес до сих пор не ощутил на себе силу второй волны экономической рецессии. Предприятия продолжают пополнять штат и увеличивать оклады работникам. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного во втором квартале 2012-го года экспертами «Adecco Group Russia». В опросе приняли участие представители 93 крупнейших компаний Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы. Аналитики отмечают тот факт, что за последние несколько месяцев работодатели впервые признались в намерении сократить персонал в ближайшее время.
 
Наталья Данина, глава департамента консалтинга «Adecco» отмечает, что на российском рынке труда практически не наблюдается роста напряженности. Но, по ее словам, компании уже не так интенсивно расширяют штат. Еще в 2011-м году набирать новых сотрудников собирались 80 процентов опрошенных, а сегодня доля таких руководителей сократилась до 50 процентов. Госпожа Данина считает, что такие настроения работодателей, прежде всего, связаны с ожиданием следующей волны экономического кризиса.
 
Эксперты агентства по подбору кадров «Penny Lane Personnel» тоже утверждают, что в течение июня на производственных предприятиях РФ спрос на рабочую силу продолжал расти. По данным аналитиков, в промышленной сфере, как и прежде, наблюдается острая нехватка высококвалифицированных специалистов, а уровень напряженности остается на том же уровне, что и в прошлом году.
 
Сотрудники компании «Adecco Group Russia» отмечают, что 60 процентов отечественных работодателей намерены увеличить фонд оплаты труда во втором полугодии 2012-го года. При этом следует отметить тот факт, что если до июня оклады российских тружеников были подняты на 9 процентов, то во второй половине года их ожидает лишь 7-процентный рост.
 
Зависимость уровня зарплат от региона, по информации Натальи Даниной, меняется не существенно. Оклады в питерских фирмах составляют приблизительно 80 процентов от уровня дохода москвичей, работающих на аналогичных позициях. Екатеринбургские труженики получают 58 процентов от того, чем могут похвастаться столичные коллеги.