Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Сергей Собянин не планирует перебазировать столичные предприятия

Столичные власти не планируют перемещать городские предприятия за пределы Москвы. Вместо этого они станут прилагать усилия, дабы их эффективность и производительность увеличивалась. Об этом заявил сегодня Сергей Собянин.

Первый человек столицы несколько часов назад встретился с местными работодателями. В процессе общения с градоначальником, которое проходило в здании мэрии, Елена Панина, глава Союза работодателей поведала господину Собянину о том, что отдельные компании Белокаменной, которые попробовали «перебазироваться», уже закрыли свой бизнес. В свою очередь мэр сообщил следующую информацию:
 
«Мы никогда не вели разговоры о перебазировании, и не хотели переносить московские предприятия за пределы города. Мы хотим, чтобы российская столица продолжала развиваться, а люди имели рабочие места».
 
При этом, по словам Собянина, промышленные зоны, которые используются не достаточно эффективно, будут постепенно сокращаться, но это сокращение будет вестись в соответствии с генеральным планом столицы, а также при условии сохранения промышленного потенциала Москвы.
 
Чиновник сообщил, что подавляющее большинство промышленных территорий не используются по своему прямому назначению, и поэтому средний доход от одного квадратного метра не превышает двадцати тысяч рублей:
 
«Для Москвы этот показатель очень маленький. Он дает понять, что многие столичные компании имеют основные фонды, которые, по сути, бесполезны. Из-за этого продукция становится более дорогой, а производство неэффективным».
 
Господин Собянин недоволен тем, что труженики промышленного сектора в Белокаменной получают лишь 80 процентов от средней заработной платы по городу. Он подчеркнул, что главная причина этого лежит в активном использовании работодателями иностранной рабочей силы. Такие действия, по словам градоначальника, спасают предприятия, но и одновременно развращают их, поскольку направлены они не на интенсивное развитие, а на экстенсивное. В результате всего этого, производительность труда все больше сокращается, и само производство перестает быть эффективным.