Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Сергей Собянин остался доволен работой ГУВД Москвы

Московский мэр Сергей Собянин остался доволен работой ГУВД по Москве и выпустил указ о награждении знаком отличия «За безупречную службу городу Москве» начальника главного управления МВД столицы Владимира Колокольцева, как сообщают об этом 17 мая РИА Новости, ссылаясь на источник из московской мэрии, которого не называют. Собеседник агентства РИА Новости сообщил:    
 
«Колокольцев награжден за большой вклад в укрепление правопорядка и борьбу с преступностью, многолетнюю деятельность по обеспечению безопасности москвичей».
 
Причин, по которым столичного начальника главного управления МВД наградили знаком отличия, не сообщили, но агентство предполагает, что возможно эта награда связана с днем рождением Владимира Колокольцева, которое начальник главного управления МВД по Москве праздновал 11 мая 2011 года.
 
Владимир Колокольцев, родом из Пензенской области, службу в московской милиции начал в 1982 году. Затем он переехал в Ленинград, в 1985 году, где окончил Высшее политическое училище имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР, которое впоследствии переименовали в Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД РФ. В милицию Москвы Владимир Колокольцев вернулся в 1989 году.
 
С 2001 года Владимир Колокольцев работает в центральном аппарате МВД, а через шесть лет в 2007 году он возглавил УВД Орловской области. На пост первого заместителя главы департамента уголовного розыска МВД Колокольцев был переведен 14 апреля 2009 года, а когда ночью 27 апреля 2009 года Денис Евсюков, начальник московского ОВД «Царицыно», в магазине беспричинно открыл стрельбу, был уволен начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, на его место  в сентябре 2009 года был назначен Владимир Колокольцев.
 
В 2011 году, в марте Колокольцев в соответствии с законом «О полиции» прошел переаттестацию. После реформы ГУВД Москвы стало главным управлением МВД по Москве, которое Колокольцев и возглавил.