Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Сицилийские власти закрывают завод Fiat

Итальянские автопроизводители Fiat и власти Сицилии заявили о своем намерении до конца этого года закрыть на острове завод Fiat, изготавливающий автомобили. На встрече, которая прошла в Риме, между представителями агентства Invitalia, владеющего в Термини-Имерезе на Сицилии заводом Fiat и министром экономического развития Италии Паоло Романом, а также президентом Сицилии Раффаэлем Ломбардо, было принято решение о закрытии завода.
 
Раффаэль Ломбардо заявил журналистам, что он доволен итогами встречи, прошедшей в Риме. По словам президента Сицилии, глава Минэкономразвития в настоящий момент ведет переговоры с представителями итальянского автопроизводителя Fiat об условиях закрытия на острове завода.
 
Как пишет итальянская газета «Corriere della Sera», решающая встреча намечена на 7 сентября 2011 года, когда и будет окончательно решена судьба завода Fiat на острове Сицилия. На предприятие в Сицилии претендуют сразу 7 компаний, в числе которых другой производитель автомобилей в Италии - автомобильная компания Dr Motor.
 
Ранее Серджио Маркионне, глава итальянского концерна Fiat, раскритиковал работу своих автомобильных заводов в Италии и сообщил, что компания в будущем, возможно, будет их закрывать, переводя все производство автомобилей в Восточную Европу. Серджио Маркионне заявил, что в убыток работают именно итальянские предприятия Fiat, а сам концерн «без Италии смог бы заработать больше».
 
По словам главы итальянского концерна Fiat, автопредприятия Италии за 2010 год не принесли «ни одного евро в 2-миллиардную прибыль концерна» и, как добавил Серджио Маркионне:
 
«Fiat не может вечно продолжать работать себе в убыток».
 
Кроме того, Маркионне напомнил, что во время экономического кризиса его предприятие единственное, которое не просило помощи у государства:
 
«В сложный период 2008-2009 годов мы были единственным предприятием, не попросившим финансовой поддержки у государства, как сделали многие европейские фирмы».
 
Работа бизнес-процессов стимулировала покупателей на приобретение автомобилей Fiat, но 70% машин, купленных в Италии, являются машинами иностранного производства, как прояснил Маркионне.
 
На сегодняшний день в Италии у концерна Fiat 20 заводов, производящих автомобили под марками Fiat, Alfa Romeo, Lancia. В группу концерна входит компания, производящая спорт-кары Ferrari. Предприятия концерна Fiat размещены в Бразилии и Польше, чью работу и достижения Маркионне и ставит в пример итальянскому автопроизводителю Fiat на острове Сицилия.