Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Слепые телефонисты Москвы добились выплаты зарплат через голодовку

РИА Новости, ссылаясь на Людмилу Швецову, заместителя мэра Москвы по социальной политике, сообщает, что 2500 слепых телефонистов, которые работают в колл-центрах Москвы, и вынуждены были объявить голодовку, чтобы получить свою зарплату, теперь причитающуюся зарплату, они получили.
 
Слепые и слабовидящие сотрудники одного московского колл-центра после неполучения зарплаты в середине июня объявили голодовку, которую поддержали другие коллеги по работе, в результате 2500 телефонистов голодали, чтобы получить зарплату. Мэр Москвы Сергей Собянин, узнав об этой ситуации, поручил Людмиле Швецовой, разобраться, которая через некоторое время заявила, что начиная с 20 июня, работники могут получить заработанную ими зарплату. По словам чиновницы:
 
«Порядка двух тысяч работников колл-центра, являющихся инвалидами по зрению, получили долги по заработной плате. Выплата долга производилась, как это было определено по плану, всю предыдущую неделю».
 
Людмила Швецова также добавила, что для удобства сотрудников московских колл-центров, выдача заработной платы производилась по составленному графику, которую раздавали сотрудникам непосредственно на рабочих местах.
 
В результате проверки выяснилось, что 35 сотрудникам московского колл-центра, которые являются инвалидами по зрению, с ноября 2010 года по июнь 2011 года не выплачивалась зарплата, хотя денежные средства находились на счетах работодателей, которые в свою очередь использовали эти деньги не по назначению.
 
В связи с фактом невыплаты зарплаты было возбуждено уголовное дело, однако как проходит расследование и наказаны ли виновные в невыплате зарплаты работодатели, не сообщается.