Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Смелые ответы на собеседовании помогают найти работу

В процессе собеседования кандидаты обычно стараются показать свои лучшие качества. Однако в некоторых случаях опрометчивые слова могут стать ключевым фактором при принятии решения о зачислении соискателя в штат.
 
Журналисты сайта «Quora.com» опубликовали несколько интересных примеров, когда люди устраивались на работу благодаря, казалось бы, не слишком удачным заявлениям.
 
Корова Ричарда Вэддингтона
 
В течение нескольких последних лет я был верен одному работодателю, поэтому не имел опыта прохождения интервью. Я долго и волнительно готовился к собеседованию: выбирал галстук, рубашку, костюм. Когда мне уже надо было уходить, ко мне подошла дочь и со словами «папа, она принесет тебе удачу» протянула игрушечную корову. Я, конечно же, взял талисман и побежал трудоустраиваться.
 
Собеседование прошло удачно, и в его завершении директор по кадрам спросила у меня, смогу ли я справляться с заданиями в отделе, где зачастую творится настоящее безумие. Она видела мой опрятный вид, наглаженные брюки и тщательно подобранный галстук. Все это создавало образ рационального человека. На ее вопрос я ответил: «Конечно, смогу, посмотрите, у меня в кармане есть корова!». Через пару секунд все окружающие засмеялись, а чуть позже мне сказали, что я принят на должность.
 
Искренность Стэна Хоукса
 
Я просто попросил интервьюера рассказать, какие минусы есть в этой работе. Он запер дверь и начал рассказывать мне много неприятных вещей, а на следующий день позвонили из отдела кадров и спросили, каким образом протекало вчерашнее собеседование. Я все честно рассказал. Затем мне назначил встречу директор и в процессе беседы предложил заняться решением тех проблем компании, о которых я узнал накануне.
 
Искренность Дэна Холидея
 
Я озвучил истину. Рассказал все кошмарные подробности моего ухода с предыдущего рабочего места. Признался, что не хочу руководить зомби, получающими деньги за то, что ежедневно совершают одни и те же действия. В конце концов, я поведал, что не намерен претендовать на карьерное продвижение, а просто хочу получать высокую заработную плату, которая позволила бы получать все прелести жизни. Мне и самому тогда было не до конца понятно, хочу я занять эту должность или нет, но в итоге мне предложили, и я  не отказался.
 
Искренность Данлапа
 
По завершению нудного собеседования, в процессе которого я постоянно чувствовал, что зря теряю время, один из руководителей задал мне вопрос о будущем мобильных приложений, от чего я был просто взбешен:
 
«Вашему бизнесу осталось жить недолго, не более пяти лет. При этом дело здесь не в мобильных технологиях, а в политике таких придурков, как Вы, которые просто меняют директоров, чтобы потом можно было сваливать на них неудачи и получать свои бонусы. Извините, что такое Вам говорю, но мои слова действительно помогут».
 
Интервьюер помолчал немного, а затем сказал: «На сегодня все». Не прошло и суток, как со мной связались представители компании и сообщили, что я принят на работу.
 
Девушка Тукаса Ленсера
 
Он спросил, насколько хорошо я умею справляться с проблемой стресса, а я ответил: «Отлично - я уже четыре года встречаюсь с девушкой.