Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Совокупный доход российских олигархов перекрывает Пенсионный дефицит

 Несмотря на проблемы, благосостояние многих продолжает стабильно расти. Богатых людей по всему миру насчитывается  1226 человек. Это миллиардеры разных вероисповеданий и национальностей, проживающих в разных точках земного шара, но имеющих одно общее – деньги. Их совокупный доход, подсчитали в издании Forbes, который насчитывает 4,6 триллиона долларов, смог бы решить проблемы если не всех, то многих государств. Но пока такое решение может прийти только сумасшедшему миллионеру или тому, кто является настоящим патриотом своей страны. Если бы… Давайте представим себе, если бы толстосумы раскошелились…
 В Испании живет знаменитый миллиардер Амансио Ортега, которого считают богатейшим человеком в Европе. Он – основатель бренда Inditex, который смог к июню 2012 года сколотить состояние 39,5 миллиардов. Ортега занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей планеты и смог бы решить все (повторяю, все) проблемы Испании одним волевым решением! Правда, стране, которая страдает от неэффективности, этого единовременного вливания хватило бы ненадолго.
 В США не на что содержать систему медицинского страхования населения, а вот богатых американцев насчитывается 420, это больше всего по миру! Один из самых влиятельных, конечно, Билл Гейтс, сооснователь Microsoft Corp., состояние которого оценивается в 59,7 миллиардов долларов. Он посвящает себя благотворительности, равно как и Уоррен Баффет, председатель компании   Berkshire Hathaway Inc (состояние 45 миллиардов), предложивший ввести налог на роскошь для толстосумов.
 Крах медицинской системы аналитики прочат ближе к 2016 году, если кто-нибудь из американских миллиардеров не возьмет её под свою опеку.
 Как вы понимаете, тех, у кого кошелек не пустует, и в Европе, и в Америке сейчас много, но вряд ли кому-нибудь из представителей финансовой элиты придет в голову брать на себя проблемы целого государства. В России, конечно, миллионеров поменьше и их состояния не такие огромные, но патриотизм им тоже вряд ли присущ. Так, в 2011 году в нашей стране насчитывалось всего 100 миллиардеров, которым, объединившись, можно вместе решить одну большую для нас проблему – дефицит Пенсионного фонда.
 В 2013 году дотации из бюджета на покрытие дефицита ПФР должны увеличиться в 1,4 раза, что в общем составит 1,2 триллиона рублей. Бюджет сможет оплачивать четверть положенных пенсий.
 Совокупный доход всех богатых людей России  (1,45 триллиона рублей) смог бы полностью перекрыть недостающие средства Пенсионного фонда.
Но государство посчитало иначе и не стало брать во внимание «живые деньги». Лишь однажды Владимир Путин во время своей предвыборной программы обмолвился о том, что хочет ввести единовременный налог на «нечестно приватизированное имущество и на сверхпотребление».