Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Современные менеджеры ведут кочевой образ жизни

Компьютерная техника и Интернет подарили многим из нас радость удаленной работы. При этом в жизнь некоторых менеджеров подобные блага принесли, скорее, неудобства, нежели комфорт. Такие управленцы становятся все больше похожи на кочевников, причем их постоянные путешествия никак не связаны с отдыхом. Напротив, они полны разнообразных и многочисленных проблем.

Кевин Робертс занимает должность генерального директора в рекламной компании «Saatchi & Saatchi». Еще несколько часов назад он гостил в постолимпийском Лондоне, а уже сейчас пребывает на борту самолета, курс которого лежит в Аризону. Далее маршрут топ-менеджера проходит через Ланкастер в Париж. В целом на поездку у Робертса уйдет не один день.

Вся трудовая деятельность Кевина Робертса проходит в путешествиях. Если бы он был участником известной рок-группы, то уже давно пристрастился бы к энергетическим напиткам наподобие «Red Bull». Гендир «Saatchi & Saatchi» заявляет, что у него в портфеле находится целый офис.

Нашего героя можно смело отнести к той категории топ-менеджеров, которые на своем примере показали, что трудиться можно в любых условиях. Новая плеяда относительно молодых предпринимателей и управленцев состоит из множества современных и талантливых людей, которые постоянно кочуют из одного города в другой и выполняют свои обязанности по системе удаленного доступа. И далеко не для каждого такого управленца перманентные путешествия представляют собой рутинную и утомительную процедуру. Функциональные гаджеты, скайп, повсеместный WiFi дали многим из них полноценную свободу, возможность трудиться именно в том месте, где они наиболее востребованы и эффективны.

Между тем, Робетс признается, что никакие технологии не смогут заменить собой реального общения с живыми людьми. Он руководит компанией, штат которой состоит из 6 000 сотрудников, выполняющих свои функции в 85 государствах планеты. При этом гендиректор признается, что ничто не вдохновляет его подчиненных также, как личные встречи с представителями руководящего состава.

Так же как и Кевин Робертс, Джон Бардос большую часть ночей в году проводит в отелях. Когда-то этот кочевник из Канады содержал школу для англоязычных жителей Японии, однако позже сменил направление своей бизнес-деятельности на онлайн-предпринимательство. В настоящее время Бардос развивает несколько сайтов с весьма неплохой прибылью, а один из этих ресурсов всецело предназначен для преподавателей английского.

Кроме всего прочего, Бардос зарабатывает на жизнь предоставлением консультаций по маркетингу. Мужчина признается, что больше всего проблем ему доставляет организация регулярных перелетов:

«Когда в Вашей жизни становится слишком много перемещений с места на место, усталость начинает приходить намного быстрее. Составление подробных маршрутов, поиск гостиниц, удобств, дорог отбирает колоссальное количество времени», - признается Бардос.

Конечно же, все недостатки кочевого образа жизни сходят на нет, когда речь заходит о преимуществах, уверен консультант. Джона Бардоса всегда вдохновляли не только непокоренные территории, но и новые знакомства. Эти два фактора являются неотъемными атрибутами жизни человека, который регулярно генерирует перспективные мысли.