Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Соискатели могут диктовать условия компаниям

В течение ближайших месяцев 23 процента отечественных предприятий намерены увеличить фонд оплаты труда. Сами работники также не пускают финансовый вопрос на самотек: каждый третий хочет в конце декабря провести беседу с начальством по поводу повышения зарплаты. Эксперты одобряют столь смелые настроения и указывают, что храбрецы имеют неплохие шансы добиться поставленной цели, поскольку нынешний рынок труда испытывает острую потребность в кадрах.

Именно в конце года многие компании задумываются о повышении окладов сотрудников. Согласно исследованию социологов «Superjob», до наступления новогодних торжеств этот вопрос поставит на повестку дня каждый четвертый работодатель Российской Федерации. Между тем, в прошлом году аналогичный показатель составлял 28 процентов.

46 процентов опрошенных представителей компаний признались, что заработные платы персонала в ближайшее время пересматривать не намерены. Некоторые бизнес-структуры в 2013-м году планируют снизить ФОТ на 10 процентов.

Около 40 процентов отечественных тружеников не намерены дожидаться того момента, когда работодатель объявит о повышении их доходов. Такие работники хотят проявить инициативу и самостоятельно потребовать у руководства прибавки к окладу. Более активны в данном отношении молодые люди и представители сильного пола – в этих двух группах доля «смелых» составляет 43 и 44 процента соответственно. В качестве аргументов люди будут и использовать инфляционные процессы в стране, повышение собственной квалификации, а кое-кто прямо поставит начальника перед фактом: «или получаю прибавку, или покидаю компанию».

39 процентов наших сограждан не хотят обсуждать с боссами уровень своих доходов. Одни боятся потерять достоинство, другие не хотят увидеть руководителя в гневе, а третьи уже успели получить все причитающиеся прибавки. Главным образом эта группа работников состоит из людей старше 45 лет и женщин.

Специалисты по вопросам кадрового рынка рекомендуют россиянам смелее требовать у своих работодателей повышения окладов. Тем более, что в нашей стране сегодня не хватает квалифицированных специалистов, а потому балом во многих случаях правят именно кандидаты. Справедливости ради следует сказать, что в отдельных сферах данное правило не действует. По словам Дмитрия Косова, рекрутера агентства «Kelly Services», ситуация на рынке рабочей силы в корне отличается от той, которая наблюдалась до наступления мирового финансового кризиса. Если  в 2008-м году для того, чтобы отыскать работодателя, человеку нужно было просто выложить резюме специалиста в Интернете, то сегодня этого недостаточно.

«На рядовые профессии высокого спроса нет, - поясняет господин Косов. – Если Вы захотите устроиться на позицию маркетолога, юриста, бухгалтера или пиарщика, то найти работу будет сложно, поскольку в данном секторе спрос на кадры не превышает предложение. Однако есть отдельные индустрии, где наблюдается серьезный дефицит специалистов. Например, автомобильная промышленность, где кадрового резерва уже практически не осталось. Высокой популярностью пользуются инженеры, владеющие иностранными языками».