Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Сотрудник Белого дома был уволен из-за разговоров в Интернете

Уволенный Джофи Джозеф был руководителем отдела по нераспространению ядерного оружия в Совете национальной безопасности Соединенных Штатов. Джозеф принимал непосредственное участие в организации переговоров по вопросу ядерной программы Ирана. Свою работу Джофи выполнял хорошо. Но его руководство выяснило, что в течении нескольких лет Джозеф весьма нелестно отзывался о своей работе и коллегах в социальной сети Twitter. Аккаунт был анонимным, из-за чего сотруднику Белого дома длительное время удавалось оставаться безнаказанным. Когда личность владельца аккаунта была установлена, приказ об увольнении последовал незамедлительно.

Пресс-секретарь Обамы Эрик Шульц подтвердил, что Джозеф покинул Белый дом.
 
В частности, в своем микроблоге Джозеф писал, что он «не боится говорить правду, о которой предпочитают умалчивать остальные». На запрос журналистов представители Белого дома подтвердили увольнение сотрудника, но не уточнили, по каким именно причинам ему пришлось распрощаться с работой. Но причины вполне ясны и без подтверждений.
 
Как сообщают американские средства массовой информации, Джозеф позволял себе в Интернете весьма едкие комментарии в адрес коллег. В частности, он негативно высказывался о работе Хилари Клинтон в должности государственного секретаря, обвиняя ее в отсутствии результатов работы и четких целей.
 
Оскорблял уволенный и внешний вид своих коллег, и их умственные способности. Он успел оскорбить не только Хилари Клинтон, но и бывшего советника по национальной безопасности Тома Донилона, заместителя советника по национальной безопасности Бена Родса и государственного секретаря Джона Керри. Намекал Джофи и на то, что некоторые американские политические деятели скрывают свою истинную сексуальную ориентацию. Также Джозеф называл себя сторонником Обамы, но критиковал действия окружения президента США.
 
Издание Politico упомянуло о том, что сам Джозеф признался в злословии в Интернете. Он согласен с тем, что провинился и искренне раскаивается в содеянном.
 
В своем обращении Джозеф написал: «Я несу полную ответственность за все то, что написал. Я приношу искренние извинения всем тем, кого оскорбил своими высказываниями. Для меня работа в Совете безопасности была большой честью и я очень жалею, что лишился ее. Мне было оказано большое доверие, и я не оправдал его».
 
Впрочем, судя по тем сообщениям, которые оставлял уволенный, он не будет слишком скучать за своими коллегами. Ведь именно их он и высмеивал в своем микроблоге.
 
Над раскрытием личности Джозефа в Твиттере работа велась в течение нескольких месяцев. Работа ускорилась после того, как в микроблоге появились рассуждения о событиях в Бенгази. Джозеф выражал сомнения в правдивости официальной позиции Соединенных Штатов. Специалисты проверили несколько тысяч сообщений анонима, чтобы установить его личность.
 
После удаления аккаунта @ natsecwonk возникла волна вопросов от журналистов и подписчиков Джозефа, которые привыкли читать его острые высказывания по поводу политики Соединенных Штатов и конкретных личностей.