Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Сотрудники Opel протестуют против закрытия завода

Как известно, автомобильный завод Opel, расположенный в немецком городе Бохум, больше не входит в стратегические планы руководства корпорации Genaeral Motors, в состав которой и входит компания Opel. Этот факт успел породить множество споров, но от этого совершенно ничего не изменилось. Тем не менее, теперь сложно утверждать, что завод обязательно закроют. Дело в том, что его сотрудники намерены отстаивать свой завод и пока не собираются сдаваться. Не смотря на то, что автомобильный завод в Бохуме планируют закрыть только в 2016 году, люди, которые, согласно планам руководства корпорации, очевидно, должны остаться без работы, уже сейчас активно протестуют против такой весьма не радужной перспективы.

Согласно данным издания «Обозреватель», акция протеста автомобилестроителей началась в пятницу 14 декабря. Дело в том, что автомобиль Opel Zafira должен быть снят с производства в 2016 году. Сразу после этого завод в Бохуме будет закрыт, поскольку в нём отпадёт потребность. Другие модели на этом предприятии собирать не планируют. Тем не менее, его сотрудники совершенно не согласны с данными утверждениями. Они уверены в том, что популярность Opel Zafira позволяет продлевать срок её выпуска и после назначенного срока. Разумеется, никто из людей, вышедших на акцию протеста, не скрывает, что не хочет потерять своё рабочее место, ведь Бохум – не самый большой город, и найти новую работу в нём будет не просто. Напомним, что коллектив завода Opel составляет 3,1 тыс. человек.

Интересно, что руководители корпорации Genaeral Motors не собираются полностью закрывать данный завод. Более того, сотрудникам даже было объявлено, что некоторые из них смогут сохранить свои рабочие места, поскольку будут сохранены несколько цехов по сбору комплектующих. Вообще же, на базе ныне действующего автомобильного завода планируется создать крупный логистический центр. Естественно, при развитии ситуации по такому сценарию, без увольнений уж точно не обойдётся, а по сему, лидеры рабочих профсоюзов уже сообщили СМИ, что не намерены соглашаться на условия, которые оставят без работы сотни людей.

Сегодня обстоятельства против рабочих предприятия, но, создаётся впечатление, что этот факт их совершенно не смущает. В частности, самым скверным является то, что завод в Бохуме для Opel наиболее убыточный, что и стало одним из главных факторов, приведших к решению о необходимости его закрытия и переориентации. Кроме того, цифры продаж автомобилей в Европе сегодня падают до исторического минимума, и содержать невыгодные заводы не может ни одна компания, производящая автомобили. Тем более это касается Opel, дела которого ныне складываются далеко не самым лучшим образом.

Впрочем, лидеры рабочих профсоюзов признаются, что надеяться на соблюдения своих прав многие рабочие давно уже перестали. Тем не менее, все, кто принимает участие в акции протеста, сохраняют надежду на то, что до 2016 года рынок снова пойдёт в рост, а значит, необходимость закрытия производства в Бохуме отпадёт. Так или иначе, но коллектив намерен бороться до последнего.