Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Среднемировой уровень заработных плат растёт слишком медленно

Рост мировых зарплат буксует, даже не смотря на тот факт, что в посткризисный период наблюдался серьёзный всплеск производства. Эксперты Международной организации труда отмечают, что 2011 год стал годом, когда зарплаты в мире росли крайне медленно. К примеру, общий годовой показатель роста составил всего лишь 1,2%. Любопытно, что если брать аналогичный показатель докризисного 2007 года, то она составляет 3%. В данном контексте следует напомнить, что в связи с целым рядом весьма специфических аспектов современной экономической ситуации в Китае, зарплаты там растут весьма и весьма быстро. Останавливаться на китайской специфике мы не будем, однако и не станем учитывать его показатели. Это нужно для того, чтобы продемонстрировать, что за 2011 год рост среднего показателя заработной платы по остальному миру составил всего лишь 0,2%, что, по сути, чрезвычайно мало. И это при том, что в 2010 году этот показатель остановился на отметке 1,3. В 2007-м рост среднемировой зарплаты составил 2,3%.

В своём докладе «Заработная плата в мире в 2011–2012 годах» эксперты Международной организации труда предупреждают, что стремительный рост неравенства в оплате труда является чрезвычайно тревожным синдромом. В частности, генеральный директор МОТ Гай Райдер заявил, что считает результаты доклада своих подчинённых ещё одним доказательством чрезвычайно серьёзного влияния мирового кризиса на заработные платы в отдельных государствах. Разумеется, он серьёзно повлиял и на благосостояние самих трудящихся. Кроме того, Гай Райдер считает, что последствия не стали одинаковыми для всех. Больше всех последствия мирового кризиса ощутили на себе работники из промышленно развитых стран. Их доходы очень существенно сократились. Что же касается государств переходной экономики, то они, по словам генерального директора Международной организации труда, изначально находились в выигрышной ситуации, потому и смогли изыскать резервы для обеспечения жителям прибавок к зарплатам.

Особе внимание авторы доклада также уделили большому разрыву между зарплатами трудящихся в разных государствах. На пример, один час работы человека, который задействован в обрабатывающей промышленности Филиппин, оценивается местными работодателями в 1,4 доллара. Его бразильский коллега за выполнение аналогичной работы получит 5,5 доллара. В Греции такой работник получит 13 долларов, в США – 23,5 долларов, а Дании – порядка 35 долларов.

Тем не менее, в докладе есть пункт, указывающий на то, что в промышленно развитых странах за временной отрезок с 1999-го по 2012 годы производительность труда выросла в два раза. Если же взять показатели США с 1980-го по 2012 годы, то производительность труда там возросла аж на 85%. В США также можно отметить гармоничные показатели экономического роста в разных сферах, поскольку наблюдается примерное равенство. Отстаёт только фермерство. Тем не менее, заработная плата граждан США возросла только на 35%. В Германии ситуация ещё более интересная. Модернизация промышленности привела к тому, что за два прошедших десятилетия производительность труда в этой стране выросла практически на четверть, однако зарплаты практически не выросли вовсе. Интересно, что даже в Китае, который характеризуется троекратным увеличением средней зарплаты за последнее десятилетие, рост ВВП продолжает опережать расходы на заработные платы.