Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Стань строптивым и получай повышенную зарплату

Строптивые сотрудники имеют более высокие доходы, чем покладистые, утверждают мужи американской науки. Отечественные работодатели с таким тезисом охотно соглашаются: чем могут быть ценны тихони, которые даже не осмеливаются подойти к начальнику и потребовать у него повышения оклада? Судьба таких сотрудников – дельнейшее кочевание из одного предприятия на другое.

Разница заработных плат наиболее ощутима у представителей сильного пола с различными типами характера, уверяют американцы. Детально проанализировав результаты, полученные в ходе проведения более десяти тысяч опросов, они поняли, что мужчины, которые не являются спокойными, зарабатывают почти на двадцать процентов больше, что в абсолютном показатели составляет 10 000 долларов в год. У прекрасного пола эта разница составляет лишь пять процентов или 2000 долларов в год.
 
«Многие работодатели полагают, что покладистость не является плюсом сотрудника-мужчины», - объясняют в своем докладе ученые, - даже при том, что более милые работники практически никогда не вступают в дискуссии со своими боссами относительно увеличения размера заработной платы».
 
Штат небольшой коммерческой организации «Lockerz» насчитывает шестьдесят пять работников. В корпоративном уставе фирмы значится: «среди наших сотрудников нет гордецов и нахалов», говорит глава и учредитель «Lockerz» Кэти Сэвитт. И вместе с тем, по словам руководителя, никто не обязан быть покладистым, вежливым и предельно сговорчивым. Члены рабочего коллектива регулярно вступают в продолжительные дискуссии друг с другом, при этом никто не теряет чувства уважения к коллегам.
 
«Агрессивное поведение в бизнес-сфере и банальное хамство следует отличать, - считает президент компании «Русские фермы» Андрей Даниленко. – Мне нравится, когда подчиненные проявляют настойчивость, но скандалистов я не терплю».
 
Господин Даниленко делит работников своего предприятия на две категории: тех, кто выполняет свои трудовые обязанности тихо и без лишнего шума, и тех, кто постоянно находится на виду у начальства. Последние всегда согласны взять на себя какие-то дополнительные обязанности или принять участие в новых проектах и, конечно же, они не стесняются просить повышения заработной платы. Даниленко признается, что ему сложно понять, в чем заключается особая ценность покладистых:
 
«Им просто говоришь, что нужно делать, и они делают. Безо всяких споров и скандалов. А те работники, в которых энергия постоянно бьет ключом, достаточно часто приносят успех компании во время заключения договоров с клиентами и партнерами».
 
«Если мы вкладываем в понятие покладистости излишнюю скромность, неумение себя как следует представить или настоять на собственном мнении, то конечно же, больше шансов добиться успеха у решительных и агрессивных», - считает менеджер по развитию персонала компании «PricewaterhouseCoopers» Светлана Круглова. – Однако забывать о том, что с продвижением человека по ступеням карьерной лестницы он должен учиться быстро находить компромиссы и быть более гибким в своем отношении к людям, тоже не стоит».