Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Топ-менеджеры удлиняют отпуска

Банкир Джим Хемпхилл трудился в финансовом секторе более двадцати лет, и максимальный срок, в течение которого менеджер отдыхал от своей профессиональной деятельности за все это время, составлял только 10 дней. В начале 90-х годов он покинул высокий управленческий пост в «Merrill Lynch» для того, чтобы совместно с другими банкирами открыть стартап - компанию «TGS Financial Advisors».
 
Многие могут подумать, что занявшись своим делом, Джим и вовсе забудет об отдыхе, однако бизнесмену посчастливилось узнать о проекте «Strategic Coach», участником которого он стал несколько лет назад. Данная программа направлена на то, чтобы убедить предпринимателей по-иному взглянуть на собственный отдых. Как следствие, сначала Хемпхилл принял волевое решение увеличить ежегодный отпуск до одиннадцати дней, в следующий раз этот период удлинился на неделю, а в 2007-м году топ-менеджер взял своих троих детей и супругу в кругосветное путешествие, которое продолжалось целый год.
 
Сейчас Джим нисколько не жалеет о столь длительном отдыхе. Более того, он утверждает, что захватывающее путешествие оказалось полезным не только для укрепления семьи. По его словам, доходы компании со времени изменения режима отдыха СЕО уже увеличились в десять раз. При этом сам Хемпхил заметил любопытную тенденцию: чем меньше он работает, тем большую прибыль получает основанная и руководимая им компания.
 
Выводы главы «TGS Financial Advisors» могут показаться парадоксальными лишь на первый взгляд. В конце концов, людям свойственно снижать свою продуктивность в результате усталости. Но всегда ли может решиться на длительный отдых тот человек, который имеет мечту построить крупный бизнес со стабильным доходом?
 
Социологи компании «Sage» опросили около тысячи бизнесменов, владеющих собственными стартапами в Великобритании. Экспертам удалось узнать, что 57 процентов предпринимателей понимают важность стратегического планирования для развития бизнеса, но 28 процентов – подчеркивают, что в рабочее время думать о будущем некогда, так как внимание постоянно отвлекают многочисленные мелкие проблемы.
 
Впрочем, некоторые американские руководители уже начали понимать, что эффективный отдых может дать сногсшибательный эффект. Например, в компании «FullContact» любой сотрудник может рассчитывать на дополнительные 7,5 тысяч долларов к отпускным, если пообещает не решать профессиональных задач в течение всего периода отдыха и даже отключить на это время средства связи.
 
Ежегодный отпуск основателя упомянутого выше проекта «Strategic Coach» Дэна Салливана составляет ни много ни мало – 155 дней. Он утверждает, что численность участников программы увеличивается регулярно и сейчас она составляет приблизительно 3 тысячи менеджеров. Салливан указывает на тот факт, что когда человек отвлекается от работы, его мыслительные процессы освежаются, а потому насущные задачи со временем становятся проще. «Вы уходите из своего офиса, полагая, что решения требуют три десятка вопросов, но когда приходите сюда снова, то уже осознаете, что значимость имеют только пять из них», - объясняет эксперт.