Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Украинская налоговая служба эффективно борется с теневой экономикой

Инспекции удалось вывести на чистую воду  2 000 работодателей и 170 000 сотрудников, которые намного занижали уровень своей заработной платы.
 Посредством рекламных объявлений удалось выявить  2 000 вакансий у предпринимателей, которые выдавали своим работникам зарплату в конвертах.  Все эти сведения были оглашены  заместителем председателя Государственной налоговой службы   Украины Александром Клименко.
Эта масштабная акция по борьбе с теневой экономикой охватила в общей сложности 6 000 объявления в средствах массовой информации, через которые юридические и физические лица обязаны приглашать на работу сотрудников. Клименко отметил, что каждый третий случай  был неправомерным и отличался суммой, поданной в декларации.
- Это один из методов, как можно установить реальную зарплату. Например, один из днепропетровских предпринимателей официально выплачивал работникам 400 гривен. Однако в объявлении о вакансиях сумма предложенного дохода была несколько иная - 1,2 тыс. гривен. Конечно, такие противоречия вызывают соответствующие вопросы у налоговиков, - подчеркнул Клименко.
С начала года это вторая по счету акция, которая позволила вывести «из тени» 170 000 человек, из которых 98 000 были наемными работниками без трудовых соглашений,  44 000 – зарегистрировали свою предпринимательскую деятельность,  а 28 000 граждан после проверки подали декларацию и оплатили налог (почти 11 000 000 гривен попало в казну государства).
Такие меры были приняты не случайно, ведь теневой экономики становится все больше, а налогов – все меньше. Но, подумайте сами, местный бюджет состоит на 2/3 из налогов, которые платят физические лица.  А ведь это и дороги, и инфраструктура города, того города, где вы живете…   
Как сообщил Клименко, в этом году уже 200 000 человек подали просьбу задекларировать свои доходы.