Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Умные сотрудники вредят своим компаниям

Народная мудрость учит нас встречать человека по одежке и провожать по уму. Оказывается, за активную демонстрацию своих интеллектуальных способностей сотрудника, действительно, могут проводить…или даже спровадить с его рабочего места.
 
Каждый третий российский начальник полагает, что чересчур умные подчиненные, как правило, приносят собственному предприятию не пользу, а вред. При этом негатив, изливаемый интеллектуалом, проявляется везде: и при выполнении своих должностных обязанностей, и в процессе взаимодействия с другими членами рабочего коллектива компании. Результаты исследования, проведенного известным кадровым порталом «Superjob.ru», говорят о том, что такого мнения придерживаются тридцать шесть процентов отечественных боссов.
 
Главная причина столь парадоксальной ситуации, конечно же, лежит не высоком уровне квалификации работников и не в их необычайных умственных способностях. Интеллектуалы не могут трудиться на благо своего работодателя по вине плохого воспитания. Именно так считают подавляющее большинство российских боссов, которые отметили вредительство «шибко умных».
 
Один из респондентов прокомментировал свою позицию следующим образом:
 
«К моему большому сожалению, у отдельных работников с течением времени начинают проявляться синдромы болезни, именуемой звездной. Они поднимаются настолько высоко, что попросту забывают о том, как когда-то начинали свой трудовой путь с нуля. Другие же сотрудники в это время начинают замечать, что их «умные» коллеги уже не хотят передавать собственные знания, делиться драгоценным опытом, а, по сути, работают исключительно ради денег. Справедливости ради стоит сказать, что «звездных» сотрудников мало, но, тем не менее, они есть».
 
Следующий респондент признался, что на умных членов рабочего коллектива во многом влияют проблемы, с которыми они столкнулись в своей личной жизни:
 
«У него не получается решить кое-какие вопросы личного характера, жизнь не складывается, и поэтому он начинает издеваться над своими коллегами или подчиненными. Естественно, такое положение вещей будет негативно отображаться на производственном процессе».
 
Еще один серьезный повод не любить интеллектуалов – чересчур большие финансовые запросы. По словам начальников, иногда профессионалы становятся настолько высокомерными, что осмеливаются диктовать компании собственные условия. Естественно, такое поведение ставит под угрозу дисциплину на предприятии. В конце концов, российские боссы жалуются, что умниками управлять совершенно невозможно и советуют таким людям побольше работать и поменьше демонстрировать свой непревзойденный интеллект.
 
А вот некоторые участники опроса скромно сказали, что отдельные умники в силу свойств своего характера не могут безболезненно вписаться в рабочий коллектив предприятия:
 
«Поведение такого человека идет вразрез с установленными в компании правилами и корпоративными целями. Нередко случаются ситуации, когда профессионалом высшей категории является личность антисоциальная. Человеку просто необходимо трудиться в офисе, дабы зарабатывать себе на хлеб».
 
Однако в ситуации с умниками не все так печально, как могло показаться на первый взгляд. В Российской Федерации существует целый ряд предприятий, владельцы которых ставят высокий уровень квалификации и профессионализма выше дисциплинированности и исполнительности. Согласно данным исследовательского центра портала «Superjob.ru», таких руководителей в нашей стране сорок два процента. Один из опрошенных полагает, что умные сотрудники, вредящие своей компании, - нонсенс:
 
«Работники нашего предприятия практически в полном составе являются профессиональными и умными специалистами. Они трудятся только во благо».
 
Некоторые руководители более осторожны в своих высказываниях. Они верят, что горе, действительно, может случиться и от ума, но глубоко уверены, что в их компаниях такие ситуации не возникнут по причине отсутствия проблемных умников. Вот что говорят сами респонденты:
 
«Иногда нам попадаются подобные специалисты, но уже через короткий промежуток времени они сами выражают желание уйти. Конечно же, прилагаем усилия, дабы не допустить их прием на работу еще на стадии собеседования».
 
К счастью интеллектуалов, которые никак не могут прижиться на постоянном рабочем месте, повод для веры в светлое будущее у них все же имеется. Ведь отдельные работодатели расценивают умственные способности не как недостаток, а как весомое преимущество перед другими работниками:
 
«Высокая квалификация и интеллект не могут не проявить себя положительно. Просто таких людей, на самом деле, очень мало, и выделиться на фоне серой массы других сотрудников им, действительно, сложно».
 
Следующая особенность умного человека заключается в том, что он прекрасно знает свои трудовые права. И если начальника будет раздражать постоянная демонстрация интеллектуальных способностей, выпроводить умника из компании в таком случае будет не всегда просто. Такую мысль озвучил участник опроса, который затруднился однозначно оценить роль интеллектуальных сотрудников. Кстати, его примеру последовали двадцать два процента респондентов.