Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Фермеры облили Европарламент молоком

Акция протеста была устроена производителями молочной продукции в Бельгии, где данная отрасль считается убыточной. Низкие цены на молоко и его производные не дают молочникам спокойно работать и процветать. Участники акции окружили здание Европарламента и с помощью тракторов облили его молоком.
Акция планировалась проходить в течение двух дней. Фермеры готовились к ней тщательно. Комитет назвал её «В Брюссель на тысяче тракторов». И, действительно, в столицу Бельгии съехались производители молока из пятнадцати стран ЕС (Франция, Нидерланды, Германия, Австрия и др.). У всех них единственное требование – повышение цен на молочную продукцию в магазинах.
- Мы хотим цен, которые позволят нам содержать наши фермы, чтобы мы могли производить качественный продукт, – сказал журналистам фермер, приехавший из Баварии.
- У нас есть Европейский парламент, который годами ничего не делал. Мы требуем новых законов, которые обеспечат наше будущее, – заявил Роберто Кавальере из Европейского молочного союза.
Внимание к проблемам общества можно привлечь только масштабной акцией, поэтому в Брюссель приехало около 800 тракторов. Полиция закрыла четыре тоннеля, которые ведут к самому центру города. Они пытались блокировать и подъезды к зданию Еврокомиссии, Совету Евросоюза и к Европарламенту.
На здание парламента было вылито из брандспойтов около 15 000 литров молока, фермеры подожгли автопокрышки близко возле Люксембургского вокзала. Представители правопорядка пытались приостановить разъяренных предпринимателей, но они тоже были облиты молоком.
Главной проблемой бельгийских фермеров является постепенное сокращение субсидирования европейских сельхозпроизводителей. На сегодня цены на закупку составляют 0,25 евро за 1 л, но рентабельность отрасли начнется примерно с 0,4 евро за литр.
Группа в защиту интересов производителей молока пишет, что в прошлом году «в ЕС разорились около 900 отраслевых фермерских хозяйств, поэтому Европейский молочный союз предложил ограничить до конца 2012 года рост производства молока в странах ЕС».