Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Четверть россиян в новом году ждет от начальства повышения зарплаты

В результате опроса, который был проведен одним из рекрутинговых порталов, двадцать пять процентов работающего российского населения рассчитывает в новом году на повышение зарплаты. А вот почти половина опрошенных работников – сорок восемь процентов – прибавки к жалованию не ждет.

 
Пять процентов из 1800 человек, проживающих в семи федеральных округах страны и принявших участие в опросе, заявили, что не рассчитывают на увеличение зарплаты, потому что уже не так давно получили прибавку.
 
Десять процентов сотрудников считают, что им нечего ждать, потому что они лишь недавно стали работать на новом месте. Тридцать восемь процентов опрошенных не надеются на повышение, потому что в их организациях не существует практики годовой индексации. Двадцать два процента респондентов ничего определенного по этому поводу сказать не смогли.
 
Что касается планов самих работодателей, то, согласно результатам исследования, проведенного специалистами, почти треть из них, или тридцать два процента руководителей отечественных компаний, подтвердили, что в начале года собираются повысить своим работникам зарплату, однако многие признались, что прибавка, возможно, будет незначительной и ждет не всех сотрудников. Еще сорок процентов организаций не планируют никакого повышения, их представители заявили, что относительно недавно уже проводили индексацию. Двадцать восемь процентов опрошенных вообще не смогли ответить на этот вопрос.
 
Кстати, для бюджетных организаций каждый год должна проводиться индексация заработных плат на уровень инфляции, для коммерческих компаний ежегодное увеличение станет обязательным только в том случае, если это будет прописано в действующих соглашениях - трудовом или коллективном договоре.