Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Чиновники с самыми большими зарплатами трудятся в Ямало-Ненецком автономном округе

Чиновники Ямало-Ненецкого автономного округа оказались самыми богатыми чиновниками. По данным Росстата в первой половине 2012 года чиновники местных органов исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в среднем получали доход в размере почти 125 тысяч рублей в месяц.
 
В официальном мониторинге Росстата сообщается, что по сравнению с аналогичным периодом времени 2011 года зарплаты в этом регионе возросли на 35,6%, став самыми высокими по стране.
 
В первой половине года доходы больше ста тысяч рублей получали также чиновники в Югре - Ханты-Мансийский автономный округ (более 102 тысяч) и почти 118 тысяч рублей в Ненецком автономном округе.
 
Российские муниципальные чиновники исполнительных органов власти в среднем получали в первой половине 2012 года 42,5 тысячи рублей, что на 12,2 процента больше, чем они зарабатывали годом ранее. При этом средняя зарплата в России, для сравнения, составляет немного меньше 28 тысяч рублей.
 
В Санкт-Петербурге средняя зарплата чиновников составила 66,9 тысячи рублей, а в Москве - 54,6 тысячи рублей. Чиновники в Дагестане получают зарплату меньше всех других чиновников, их доход в среднем за первое полугодие текущего года составил 20,6 тысячи рублей. Относительно невысокие доходы также у чиновников Чувашии, которые в среднем зарабатывают 21,1 тысячи рублей и Ингушетии - 22,6 тысячи рублей.
 
В официальных статистических данных Росстата представлены сведения о доходах и по другим категориям муниципальных служащих. К примеру, чиновники федеральных органов власти в регионах зарабатывают в полтора - два раза меньше своих коллег, работающих в органах исполнительной власти этих регионов.