Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Швейцария для иностранцев повышает налоги

Совет кантонов Швейцарии 35 голосами «за» при 5 воздержавшихся, постановил для иностранных граждан, постоянно проживающих в Швейцарии, уплату более высоких налогов.


В настоящее время за основу расчета федерального и кантональных налогов применяется пятикратная плата на проживание, а теперь издержки станут семикратными. Живущие в отелях иностранцы будут платить трехкратную стоимость пансиона. Минимальный доход, облагаемый налогом, составляет 330 000 евро.


Как пишет Berner Zeitung, «Партия зеленых» и «Социал-демократическая партия Швейцарии» предлагали более высокие налоги, они хотели за основу расчета применять десятикратную ежегодную плату за аренду жилья, но министр финансов Эвелин Видмер-Шлумпф заверил, что такой рост налогов приведет к тому, что иностранцы покинут Швейцарию.


В Швейцарии проживает 50 000 русскоговорящих жителей. Многие россияне, являющиеся жителями альпийской страны, это состоятельные и успешные люди. Считается, что в Швейцарию богатые русские выбрали из-за отсутствия стабильности в России, однако в Швейцарию едут жить не бедные россияне, которым не хватает стабильного дохода, а, как правило, бизнесмены, заработавшие в России деньги и легализовавшие свои доходы в этой альпийской стране.


На днях в Швейцарии вышел цикл телепрограмм о русских, автором передач стала Хелен Штели Пфистер, которая побеседовала с четырьмя парами. Хелен Штели Пфистер сопровождала в больницу к новорожденной дочери богатого русского издателя, участвовала в праздновании дня рождения, посетила в Санкт-Мориц показ коллекции русского дизайнера и побывала на выставке в галерее, которой управляет русская хозяйка.


Автор телепрограмм о русских считает, что русским все интересно, они открыты миру, а швейцарцы больше зациклены на себе. Кроме того, как сообщает Berner Zeitung, Пфистер уверяет, что швейцарские женщины почти не улыбаются, по сравнению с русскими.