Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Швеция могла остаться без туалетной бумаги

Сотрудники бумажных комбинатов Швеции решили выйти на массовую забастовку. В желании противостоять существующим порядкам их объединили профсоюзы страны. Шведы чуть было не остались без туалетной бумаги! Только в последний момент удалось избежать дефицита в бумажной промышленности, так как сотрудники предприятий отказались идти на забастовку. До официального объявления о начале забастовке солидарности оставалось чуть больше пяти часов. В это время профсоюзы спешно договаривались с руководством предприятий бумажной промышленности.
 Забастовка могла иметь место, если бы руководители крупнейших шведских бумажно-промышленных предприятий не согласились выровнять заработную плату своим рабочим (тем, кто трудится вообще в сфере промышленности вообще) и тем, кто работает в сфере услуг. Принятое решение  вкратце гласит следующее: «Повышение зарплаты в услугах составит 710 крон, а на складах - 665 крон».
Переговоры проходили сложно, так как изначальные (стартовые) позиции обеих сторон резко диссонировали. Причем, ни одна сторона: ни работодатели, ни профсоюзы вначале не хотели уступать и крону. Но результаты переговоров смогли превзойти все ожидания, ведь в среднем зарплату и тем, кто работает на бумажную отрасль, и тем, кто трудится в сфере услуг, смогли увеличить на 2,6 процентов.
Швеция была и остается той страной, где до сих пор действует социальное равенство. В Европе она – лидер по данному показателю.  Но ведущие бизнесмены страны считают, что ситуация на рынке труда диктует свои правила, и выравнивать заработки людям нет смысла. Они утверждают, что усреднение доходов может привести к снижению мотивации, ведь никто не станет браться за боле сложную и ответственную работу, если она будет оплачиваться также, как и легкий труд…