Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Экс-премьер Италии выбирает место занятия общественно полезными работами для отработки наказания

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони вместе с адвокатами намеревается встретиться с представителями нескольких общественных организаций, в которых он готов отбывать наказание, для выбора места будущего выполнения общественно полезных работ, как пишет Corriere della Sera.
 
1 августа 2013 года Верховный кассационный суд Италии подтвердил приговор, который был вынесен Сильвио Берлускони Апелляционным судом. Бывшего премьер-министра по громкому делу о финансовых махинациях, выявленных в созданной политиком медийной группе Mediaset, приговорили к четырем годам лишения свободы.
 
Однако в связи с законом 2006 года о помиловании срок заключения Берлускони был автоматически сокращен до одного года. Кроме того, из-за преклонного возраста, в конце сентября политику исполнилось 77 лет, он должен будет отбывать наказание по суду, находясь под домашним арестом, или под наблюдением компетентных социальных служб заниматься общественно полезными работами. Сразу после вынесения решения суда, Берлускони заявлял, что он не будет отсиживаться дома, а будет заниматься общественно полезным трудом.
 
Вчера, Берлускони вместе со своими адвокатами должен был встретиться  с представителями нескольких общественных организаций, которые его адвокаты могут представить в суд, как места для будущей отработки наказания. По данным издания, выбор сейчас идет между таких организаций, как «Fondazione diritti genetici» («Фонд генетических прав»), решающий социальные вопросы в разработке новых биотехнологий, «Centro Italiano do Solodarieta di don Marco Picchi» (итальянский центр солидарности Марко Пикки) и ассоциации.
 
По мнению итальянской газеты, наибольшие шансы существуют у ассоциаций, которые связанны с Радикальной партией, типа неправительственной организации «Nessuno tocchi Caino» («Руки прочь от Каина»), занимающейся проблемами юстиции, тюрем и смертной казни. Как ранее заявляли адвокаты Берлускони, на этой неделе они планируют сделать официальный запрос в Милане о передаче Берлускони социальным службам. До 15 октября 2013 года экс-премьер должен определиться с выбором: или домашний арест или социальные работы.
 
В мировой практике суды над бывшими лидерами государств стали проходить довольно регулярно. В частности, Исправительный суд Парижа в декабре 2011 года приговорил к двум годам условно бывшего президента Франции, который обвинялся по делу о создании фиктивных рабочих мест, когда он работал в мэрии Парижа. Суд признал Ширака виновным в «злоупотреблении полномочиями в целях извлечения выгоды», в «злоупотреблении доверием» и «растрате общественных средств».