Поиск работы и сотрудников в ритейле

Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Автоматизация при управлении талантами

naim.ru logo

Управление талантами- является одной из важнейших функций HR-сферы. Поэтому процесс автоматизации не мог обойти эту сферу. Специально созданные программные обеспечения позволяют компаниям привлекать новых работников и мотивировать персонал. Система- которая ставит работника и его талант на первый план, помогая компания и HR выстраивать долгосрочные планы. Это больше чем рекрутинг и оценка опыта работника. Сюда входит обучение, развитие, мотивация и удержание подходящих работников.

 Автоматизация управления талантами включает в себя весь цикл HR-процессов. В крупных и средних компаниях невозможно отлеживать самостоятельно каждого работника, поэтому без оптимизации и автоматизации тут не обойтись. Начиная с самых простых- сбора общих данных. Система позволяет хранить данные о рекрутменте, оценках эффективности и т.д., что значительно упрощает обмен данными внутри компании. Также, программа способна повысить эффективность найма, значительно сокращая затраты времени HR. Таланты важно не только привлечь, но и удержать. Без правильно выстроенной мотивации и системы вознаграждений текучки кадров не избежать, и тогда все силы, направленные на поиск, будут впустую. Для работников это прекрасная возможность улучшить свой опыт. Общий доступ к информационной базе стирает границы и повышает производительность. Разберем детально самые распространенные процессы управления талантами.

Автоматизированный рекрутмент. Созданная вакансия автоматически публикуется в выбранных порталах и различных источниках. Это- сайты по поиску работы, социальные сети, корпоративный сайт и т.д. В последствии все отклики направляются в одну базу данных, и отбираются по определённым параметрам. Программа также может проводить первичные интервью, рассылать приглашения на собеседования, или направлять тестовые задания.

Адаптация новых работников- часть процесса обучения и развития. В личном кабинете работника располагается вся необходимая информация о корпоративной культуре, структуре организации, его должности, отделе, контакты и необходимые материалы. Новый работник может сразу увидеть и понять его первые задачи, познакомиться с коллегами. В процесс адаптации включены мероприятия, позволяющие как можно быстрее и с наименьшим стрессом ввести человека в должность.

Развитие-программы индивидуального обучения работника, для развития компетенций необходимых должности. Аналитическая программа способна оценить деятельность работника и выявить недостающие компетенции. Также, программа может хранить информацию о личном росте в коллективе, полученном опыте и показателях.

Управление эффективностью (KPI)- оценка результата, а не процесса. Данный показатель может оценить нагрузку работника, отдела и скорость выполнения поставленных целей.

Карьерное планирование- развитие конкретного работника, и формирование кадрового резерва компании. Эта система позволит удержать талантливых людей, и будет способствовать их развитию. Если в компании появляется вакансия, программа по заданным параметрам сможет подобрать наилучших кандидатов на повышение. Работник может самостоятельно выбирать интересные ему область, желаемую должность и т.д.

Материальная и нематериальная мотивация- единая база данных позволяющая отслеживать и регулировать затраты на компенсации. Эта система может заинтересовать работников лучше выполнять свою работу.  

При выборе системы управления талантами важно учитывать потребности организации и качественного поставщика. На сегодняшний день в России лидерами рынка значатся Lumesse, SAP и Saba. Именно они отличатся широкими возможностями и способны охватить все функции HR-сферы. 

naim.ru logo
Оценка:
4.5

Обсуждение: