Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 640-29-97  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация
Трудовое право

Изменения в законодательстве вступившие в силу 1 января 2019 года

naim.ru logo

Обзор главных социальных и трудовых изменений в законодательстве с 01.01.2019 года.

Компании и ИП

Начиная с 2019 года регистрация юрлиц и ИП будет бесплатная. А именно отменяется госпошлина, при условии что необходимые документы будут направляться в ФНС по электронной почте.

Также, с 1 января увеличивается базовая ставка НДС до 20%. Условия освобождения от уплаты налогов и применения ставки 10% остаются без изменений.

Введение налога для самозанятых также стартует с начала года на территории четырех субъектов РФ (в Московской и Калужской областях, Москве и в республике Татарстан).

Работодателям

Налоговая база на прибыль у юрлица может быть уменьшена за счет вычета расходов компании на отдых работника (на территории России). Также, было принято решение не увеличивать страховые взносы на ОПС, оставив прежнее значение 22%.  С начала года вводятся новые обязанности для компаний, приглашающих на работу зарубежных специалистов.

Работникам 

С 1 января будет увеличен МРОТ, согласно приказу Минтруда, для трудоспособных граждан он составит 11 280 тыс.руб./ежемесячно; 8 583 тыс.руб. для пенсионеров; и 10 390 тыс.руб. для детей.

Пособия по безработице стали выше. Минимальны размер составит 1500 тыс.руб./ежемесячно,  максимальное значение составит 8000 тыс. руб./ежемесячно и 11 280 для граждан предпенсионного возраста.

Также, работающие граждане получили право взять один день отгула для прохождения диспансеризации. Один раз в три года. Граждане предпенсионного возраста могут воспользоваться такой возможностью два раза в год.

Напомним, также о законе, о пенсионной реформе, вступающей в силу 1 января. Теперь, пенсия будет назначаться гражданам достигшим 60 и 65 лет ( жен. и муж.) Те, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году ( по старым правилам), могут воспользоваться  право выйти на пенсию во втором полугодии наступившего года.

 

naim.ru logo