Риэлтор – специалист по коммерческой недвижимости
04 май 2011
Риэлтор, занимающийся коммерческой недвижимостью должен быть энергичным, умным посредником, глубоко вникающим в интересы своих клиентов специалистом, выстраивающим подчас хитроумные цепочки. Здесь необходимы определенный азарт, энергичный темп работы, убедительность. Дашь слабину — и хороший клиент может уплыть.
Теперь поговорим о том, кому под силу попробовать себя в качестве специалиста-риэлтора. Это весьма демократичная профессия, которая доступна практически всем. Разумеется, настоящий успех приходит не сразу, но Вы вполне можете попробовать себя в новом интересном деле. Особенно это касается молодых, активных и по-хорошему амбициозных людей, у которых имеется нацеленность на успешный результат, желание сделать хорошую карьеру, доказать, что ты на многое способен. По моим наблюдениям, успех является спутником не только выпускников технических ВУЗов, но и специалистов с высшим юридическим, экономическим образованием, бывших военных, умеющих просчитывать и анализировать ситуации. Неплохо работают в этой сфере и гуманитарии: учителя, врачи, прочной жизненной установкой которых давно уже стало желание помогать людям. Бытует мнение, что наилучшие риэлторы — женщины среднего возраста (25–45 лет). Во многих риэлторских агентствах их трудится примерно 70 % (хотя, к чести сильной половины следует заметить, что больше все-таки зарабатывают мужчины). Женщине свойственно сочувствовать, сопереживать, что достаточно важно в работе с клиентами.
Профессия настоящего специалиста по недвижимости редко позволяет совместить себя с другой деятельностью. Разумеется, рабочий день риэлтора не регламентирован так уж строго, но по-настоящему блестящих результатов можно добиться лишь в том случае, когда эта деятельность превращается из хобби и подработки в главное занятие жизни. Как любой настоящий бизнес, она должна превратиться в часть повседневной жизни человека. Социальный статус, а также средние доходы риэлтора превышают традиционный средний уровень. Но как к заветной цели не доберешься без препон, так и в преуспевающего, опытного и успешного риэлтора не превратишься в один день.

В США тинейджеры могут горделиво расхаживать по улицам в футболке с броской надписью: «Мой папа — риэлтор».
В России, Украине и прочих постсоветских странах пока еще не имеется специализированных ВУЗов, которые готовят дипломированных специалистов-риэлторов. Самый короткий путь овладения данной профессией — трудоустройство в крупную риэлторскую компанию. Именно в процессе работы будущий специалист и приобретает все необходимые знания, а также получает качественную профессиональную практику. Как правильно оценить объект, удержать клиента, убедить владельца недвижимости в обоснованности или, напротив, необоснованности его притязаний, как подготовить и проверить все необходимые документы — всем этим с Вами охотно поделятся наиболее опытные менеджеры. Они уже накопили за время работы неоценимый, уникальный опыт и с понемногу передают его новым сотрудникам. Так же как изучение разнообразных иностранных языков наиболее быстро происходит методом погружения, так и в данном случае осуществляется некое «погружение» в среду риэлторской деятельности, как практическую, так и теоретическую.
Риэлторы бывают, конечно, разные. Не только, разумеется, по характеру, внешности, манере общения с людьми, а и в том смысле, что их деятельность проводится по нескольким направлениям. Одни специализируются на жилой недвижимости (квартиры или дома), другие — на недвижимости коммерческой. Новых своих клиентов некоторые риэлторы отыскивают в Интернете.
Поговорим о профессии

Клиенты риэлторов, занимающихся коммерческой недвижимостью — как правило, собственники компаний и фирм, и деловое общение с ними имеет некоторую специфику. Они недоверчивы, осторожны, порой капризны. Обращаясь к профессионалам за риэлторской услугой, эти люди не всегда ясно представляют, чего они на самом деле хотят в отношении месторасположения объекта, размера площадей, принципиальных характеристик недвижимости. И тут необходимо не только толком вникнуть в проблему, помочь советом, но и даже предвосхитить пожелания заказчика.
Современный рынок коммерческой недвижимости развивается весьма динамично. Но в то же время он страдает неотработанностью отдельных правовых норм. Задача настоящих специалистов — находить верные решения, чтобы не вводить в заблуждение своих клиентов. К примеру, типичной особенностью нынешнего рынка коммерческой недвижимости стала достаточно быстрая перемена хозяев объекта, которая объясняется, как правило, переходом из одних рук в другие контрольного пакета акций. Потому в данной работе нужна особая тщательность в обращении с документами, ведь банальные ошибки по сделкам с нежилыми помещениями вполне реально могут обойтись покупателям и продавцам в весьма кругленькие суммы. Если Вас привлекает перспектива общения с целой группой заносчивых, амбициозных клиентов, окруженных внушительной свитой юристов, — это Ваше поле деятельности. Да и прибыль от реализации нежилого объекта подчас равна сумме, которую можно получить от реализации всего нескольких объектов жилой недвижимости.

Недвижимость в столице – это поистине золотое дно. Риэлторский бизнес — это поприще для энергичных, активных людей, для тех, кто в состоянии планировать рационально рабочее время, вписывая в свой ежедневный график также и семейные интересы. Подобная деятельность приносит ни с чем не сопоставимое чувство удовлетворения от осознания того факта, что ты оказал людям помощь, избавил их от множества забот. Случаются в этой работе и уникальные встречи, а подчас и знакомства. Зачастую клиенты риэлтора становятся его друзьями. Нередко возникают и экстремальные ситуации, сложные моменты, требующие нетривиального подхода, но они лишь наполняют работу риэлтора остротой и здоровым азартом. Для подобного специалиста всегда актуальны аккуратность и исполнительность, коммуникабельность и умение общаться с людьми.

Риэлторство — самая настоящая школа жизни, которая позволит Вам реализоваться и в иных областях бизнеса, либо самому стать предпринимателем.
Обсуждение:
igrokmf
Во время кризиса опреаций с недвижимостью проводится не так уж много, поэтому особой прибыли не стоит ожидать. К тому же, во многих риэлторских фирмах платят только процент от сделки, а хорошей сделки можно ждать месяцами, а то и годами, а деньги на постоянный поезд и мобильную связь нужно платить свои.
yu8l8ya
У меня подруга работала риэлетром, на работе проводила много времени, да и после были постоянные звонки, встречи. Прибыль же этим затратам не соответствовала вовсе.