03 сен 2012
Множество людей в наше время трудится в стенах офисов. Это и администраторы, и менеджеры, и служащие разного ранга. Но работа – это не только ежедневная рутина из бесконечных заданий, рабочие будни трудно представить без звонков будильника, пробок на дорогах, нервотрепки с начальством. Если при этом и сам труд не приносит радости, и в офисе удерживает лишь зарплата, все чаще в голову приходят мысли о том, чтобы заняться поиском той работы, которая действительно приносила бы удовлетворение.
Может быть, именно из-за этого офисные работники все чаще стали уходить во фриланс. Фрилансеры – это люди, работающие удаленно, выполняющие заказы при помощи сети интернета. Конечно, с врачом или психологом лучше общаться лично, а не на расстоянии, но есть ряд профессий, которые вполне можно совместить со фрилансом. Могут предлагать свои услуги через интернет и работать по сети, к примеру, дизайнеры и верстальщики, программисты и журналисты, маркетологи и специалисты по рекламе.
Для работника такая организация работы очень удобна, ведь он сам может рассчитывать свои силы, объем задания и время, которое нужно на его выполнение. Он может потратить на работу два-три часа в день, а может трудиться сутками, чтобы реализовать заинтересовавший его проект. Свой график работы фрилансер может варьировать, подстраивая его под себя, распределяя дела так, как ему удобно, самостоятельно планируя свое время.
Конечно, большим плюсом для удаленного работника будет и возможность устроить себе выходной именно в тот день, который ему нужен, чтобы заняться, к примеру, уборкой или отправиться куда-то по своим делам. Однако, при такой форме работы есть и минусы, поскольку фрилансеры не имеют социальных гарантий, а зарплата работника зависит только от его производительности труда. К тому же не каждый имеет достаточно силы воли, чтобы, оказавшись на «воле», заставить себя работать организованно.
Если Вы решили стать фрилансером, лучше не бросаться сразу в пучину свободы и не сжигать за собой все мосты. Попробуйте для начала просто поработать удаленно, чтобы понять та ли эта деятельность, которая Вам нужна. Удаленной работой лучше заняться в свободное время – в выходные дни, на больничном или в отпуске.
Обсуждение:
switlana80
Работа на дому имеет свои преимущества. Только вот не всем удается найти такую возможность, чтобы еще и платили хорошо.
Сергей
Хорошо платят специалистам высокой квалификации, умеющим себя "продать". Но рядовая работа есть для многих.
Владислава
Удаленная работа, действительно имеет не только свои преимущества, но и недостатки. Труд фрилансера, особенно начинающего не дает никаких гарантий на получение достойного заработка. В этом направлении, необходимо находится в постоянном поиске работодателя, от которого в принципе и зависит достойный доход. Работа фрилансом позволяет выбрать режим рабочего дня, организовать себе отпуск. Но даже в этом есть свой недостаток, вам никто не будет оплачивать отпускные.
Savina
Многие люди очень боятся вот так взять и пойти на удаленную работу, так как это еще слишком ново для бывшего советского гражданина, стереотипов много, страхов за завтрашний день уйма, также могут возникнуть проблемы с налоговой и пенсионной частью. Пока что данный вид заработка остается прерогативой молодежи.