Поиск работы и сотрудников в ритейле

Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Кому в США жить хорошо. Рейтинг зарплат от Forbes.

naim.ru logo

Единственное, что в США рейтинг проводился среди людей таких профессий, найм по которым производится исключительно из граждан страны.
Оказалось, что первые места в рейтинге самых высоких зарплат занимают врачи. Лидерами, по подсчетам Forbes, являются анестезиологи и хирурги, у которых среднегодовой доход составляет примерно 185 000  долларов. В Америке считается, что выходить замуж за врача – очень престижно, ведь в таком браке можно не заботиться о своем хлебе насущном. Кстати, из первого десятка самых высокооплачиваемых профессий лишь одна – не из области медицины. Она в списке ТОП-10 на последнем месте. Это – топ-менеджеры, у которых среднегодовой доход составляет 144 600 долларов.   
А вот какие медики получают больше других, рейтинг Forbes опубликовал в своем последнем номере:
- акушеры-гинекологи зарабатывают не менее 178 000 в год,
- врачи-ортодонты имеют среднегодовой доход 176 900 долларов,
 - челюстно-лицевые хирурги находятся на пятой позиции и имеют заработок в 164 760 долларов,
 - работа терапевтов оценена в 160 860 долларов,
- зубной протезист может быть доволен заработком в 158 940 $,
 - работа психиатра не менее высокооплачиваемая, такой специалист зарабатывает 149 900 долларов в год.
 На предпоследнем месте в ТОП-10 самых высоких зарплат Соединенных Штатов находятся детские врачи-педиатры с доходом в 141 440 долларов годовых.
Интересно, что в нашей стране пилоты – одна из самых высокооплачиваемых профессий, в Америке она не дотянула до десятки самых-самых. Их доход равен 140 380 долларов, хотя у них риск в профессии не меньше, чем у медиков. Юристы на двенадцатом месте с доходом в $113, 660.
В противовес этому рейтингу издание Forbes напечатало и другой, рейтинг самых низкооплачиваемых профессий. В США это – сотрудники гостиниц и пунктов питания (баров, ресторанов и кафе). Ни один работник фаст-фудов не оценит россказни, как хорошо живется за границей, так как они зарабатывают просто гроши по сравнению с другими. Такие люди получают от 15 000 до 19 000 долларов в год.  А если вы устроитесь в тот же фаст-фуд поваром, то ваш заработок будет чуть больше, на каких-нибудь 30-40 долларов (и это в год!).
 Аутсайдерами по заработным платам являются посудомои с приходом в 16 900 долларов, обслуга столовых и кафе с заработком в 16 320 долларов и хостесы, которые вынуждены работать в лаунж-барах, ресторанах и кафе, получают в год 16 860 долларов…
После такого рейтинга вам, наверно, уже не так хочется уехать за границу? Вполне вероятно, что можно найти работу и у себя в стране, тем более, если вы считаете себя высококлассным специалистом, и ваш диплом тому подтверждение. Ну, а если вы, все же, выбрали заграницу, то уж не обессудьте – что есть, то есть…
 

naim.ru logo
Оценка:
4.5

Читайте также:

Обсуждение:

Tanya

Плохо, что ниже этих перечислений уровня зарплат в США не указывают сколько там платят за коммунальные услуги, квартиру и прочее, возможно эти деньги очень малы по их расценкам!

rjynfrn

Да, было бы интересно знать, что остается после оплаты услуг. Минимальные доходы в США с нашими не сравнятся.

Cloud

Будет смешно, если в США люди за оплату коммунальных услуг платят меньше нашего брата, особенно если учесть гигантскую разницу уровня оплаты труда.

Jason

Уверен, что на оплату ЖКХ в США тратят намного меньше чем у нас в стране, да и зарплаты у них выше :( но Родина есть Родина :)

Сергей

Ощутите разницу, как говорится. У нас в стране врачи получают копейки, в особенности младший медицинский персонал, за границей - это считается самой престижной профессией. Понятно, что медицина там платная, но нашим властям требуется здравоохранению тоже уделять должное внимание повсеместно.

Anuta-cher

Хорошо там, где нас нет. Хотя США, конечно, развитей, чем Россия, но и там не все так хорошо, как пишут.

Jason

В первую очередь конечно ощущается большая разница в зарплатах учителей и врачей в разных странах, с остальном в принципе согласен :)