Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Большой театр подал в суд на интернет-спекулянтов

В интервью «Российской газете» директор Большого театра Анатолий Иксанов сообщил, что театр обратился в Арбитражный суд по поводу незаконного использования торговой марки ГАБТ неким интернет-порталом, не уточнив при этом о каком именно портале идет речь.
 
Анатолий Иксанов высказал надежду на то, что после того, как Большой театр выиграет суд, компании, занимающееся спекуляцией, покинут этот рынок. Директор Большого театра признался, что для театра серьезной проблемой являются завышенные в интернете билеты на спектакли ГАБТ. По данным издания, в Сети билеты на балет «Щелкунчик» продаются за 50 тысяч рублей.
 
На вопрос журналиста о причинах завышенной официальной цены на билеты в партере, которые достигают 12 тысяч рублей, Анатолий Иксанов ответил, сказав, что театр продает большое количество дешевых билетов: около 600 штук по цене 100 рублей, которые могут купить льготники и студенты. Кроме того, билеты можно приобрести в Сети на официальном сайте Большого театра.
 
Борьбу со спекуляцией ГАБТ ведет уже несколько лет. Перекупщики, взвинчивают стоимость билетов в три раза, поднимая их цену до 9-12 тысяч рублей. В конце 2011 года в целях борьбы со спекулянтами Большой театр начал продавать на своем сайте билеты по паспортам, однако неизвестно, удалось ли театру за счет этого новшества уменьшить объем «черного рынка» по продаже билетов ГАБТ.
 
Самые высокие цены и спекуляция билетами была на открытии после реставрации исторической сцены, тогда спекулянты в интернете продавали билеты стоимостью от 90 тысяч рублей до двух миллионов рублей.
 
По традиции в предновогодние дни, включая 31 декабря, Большой театр дает балет «Щелкунчик».