Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Америке закрылся ресторан с самым грубым в мире официантом

Ставший знаменитым, благодаря своему официанту ресторанчик в Сан-Франциско «Сэм Во», располагавшийся в китайском квартале, и просуществовавший более 100 лет, закрылся, как сообщает агентство Associated Press. Прославился ресторан одним из своих сотрудников - Эдзел Форд Фунгом, который получил титул «самого грубого официанта в мире».
 
Ресторан напоминал типичного образца забегаловку, в которой на первом этаже была кухня, а зал с несколькими столиками располагался на втором этаже. Посетителям ресторана «Сэм Во» предлагали традиционную китайскую еду.
 
В «Сэм Во» во второй половине XX века работал официант по имени Эдзел Форд Фунг, который прославился тем, что ругался, грубил клиентам, бил тарелки и любил жаловаться на слишком маленькие чаевые. Эдзел Форд Фунг кроме вышеперечисленного, также предпочитал убирать со стола до того момент, как клиент поужинал, подсаживал друг к другу незнакомых людей, критиковал выбор посетителей, отказывался давать клиентам вилки.
 
Возможно имя этого официанта так и не получило бы «мировую славу», если бы лауреат Пулитцеровской премии журналист Герберт Каэн, который писал для San Francisco Chronicle, не написал о своих частных посещениях ресторана «Сэм Во» и беседах с официантом Эдзел Форд Фунгом. Звание «самого грубого официанта в мире» Фунг получил именно от журналиста Герберта Каэна, который ресторан «Сэм Во» с «самым грубым официантом в мире» включил в путеводителе по Сан-Франциско в обязательный список достопримечательностей.
 
Писатель Армистед Мопин также сделал Фунга героем в своей серии романов о Сан-Франциско под названием «Городские рассказы». На бейсбольном стадионе Сан-Франциско открыта сеть продуктовых палаток, названая в честь Фунга.