Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Власти Бразилии за плохие условия труда потребовали у Samsung 108 миллионов долларов

Власти Бразилии подали в суд на компанию Samsung, потребовав за плохие условия труда на заводе в Манаусе 250 миллионов реалов (108 миллионов долларов), как сообщает об этом газета Tribuna Hoje. По информации местного Министерства труда, работникам завода приходится в сутки работать до 15 часов по 27 дней подряд.
 
Власти также недовольны временными нормативами, введёнными на заводе. Например, работникам на упаковку одного телефона отводится всего шесть секунд и сотрудники фабрики в Манаусе за смену упаковывают около 6,8 тысячи телефонов. Такие условия труда, по мнению ведомства, угрожают здоровью рабочих. Как уточняет агентство Associated Press, пострадавшими от тяжелых условий труда считаются около двух тысяч рабочих. В основном это сотрудники фабрики, которые жалуются на боли в спине.
 
Фабрика в бразильском городе Манаусе является одним из крупнейших зарубежных заводов корейской компании Samsung, на котором трудятся около шести тысяч человек. Ранее Бразилия уже судилась с Samsung из-за условий труда, и корейский работодатель в 2011 году выплатил властям 200 тысяч долларов компенсации.
 
На этот раз размер компенсации более чем в пять раз выше - 108 миллионов долларов. Компания Samsung на обвинения в свой адрес пообещала сотрудничать с бразильскими властями по улучшению условий труда.
 
В сентябре прошлого года корейскую компанию обвиняли в использовании на китайских предприятиях детского труда. На заводе HEG Electronics, выпускающем для Samsung DVD-проигрыватели, инспекторы China Labor Watch обнаружили несовершеннолетних работников. Как минимум семь подростков возрастом до 16 лет работали в таких же условиях как взрослые, но получали только 70 процентов от оклада, как сообщалось в отчете, опубликованном China Labor Watch.
 
После публикации отчета Samsung провела собственную проверку на заводе HEG Electronics, расположенном на юге Китая в округе Хойчжоу и заявила, что фактов использования труда несовершеннолетних не выявила. В своем пресс-релизе южнокорейская компания отметила, что провела расследование и в числе рабочих были обнаружены студенты и стажеры в возрасте от 16 до 18 лет, которым в соответствии с законами разрешено работать.
 
Однако комиссия Samsung нашла на заводе ряд нарушений, в числе которых пренебрежение к мерам безопасности, штрафы для работников за отсутствие на рабочем месте или опоздания, неоплачиваемые переработки. Эти нарушения партнер южнокорейской компании должен был устранить.
 
Кроме Samsung критике за использование детского труда подвергался и его главный конкурент на рынке мобильных устройств – Apple.