Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

За срыв гособоронзаказа уволены два директора НИИ

Как сообщает «Интерфакс», два генеральных директора российских оборонных предприятий уволены за невыполнение на 2010 год гособоронзаказа. Президенту России Дмитрию Медведеву 19 мая 2011 года об этом доложил глава Ростехнологий Сергей Чемезов.
 
Глава Ростехнологий объясняет, что в связи с невыполнением возложенных заданий уволены: Николай Платонов, гендиректор ФГУП НИИ «Поиск» и Валерий Эдвабник, гендиректор ФГУП НИИ электронных приборов. Еще шесть руководителей государственных предприятий получили дисциплинарные взыскания. Среди получивших наказание руководители ФГУП ПО «Квант», ФГУП «Брянский ЭМЗ», ФГУП ВНИИ «Градиент», Раменского приборостроительного завода, а также руководители других государственных предприятий.
 
В результате проверки государственных предприятий оборонного значения были выявлены виновники срыва государственного оборонного заказа. Поводом к проверке стали плохие результаты. Заказ по данным проверки оказался выполненным только на 94%. В результате невыполнения гособоронзаказа вооруженные силы России не получили в свое распоряжение космические аппараты, самолеты, подводные лодки и другую специализированную технику.
 
Первоначально сообщалось об увольнении пяти человек и о том, что на 11 руководителей различного уровня наложены дисциплинарные взыскания.  
 
Российский вице-премьер Сергей Иванов в четверг прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг прошлогоднего заказа, и сообщил, что главными причинами срыва гособоронзаказа стало заключение договоров с опозданием и то, что предприятия-подрядчики не выполнили своевременно заказы.